Цены в

  • RUB Russian Ruble
  • USD United States Dollar
  • EUR European Euro
  • TRY Turkish Lira
  • KZT Kazakhstan Tenge
  • IRR Iranian Rial
  • UAH Ukraine Hryvnia
  • SEK Sweden Krona
  • AED United Arab Emirates Dirham
  • LYD Libya Dinar
  • SAR Saudi Arabia Riyal
  • JOD Jordan Dinar
  • QAR Qatar Riyal
  • KWD Kuwait Dinar
  • GBP British Pound

Экология в Турции. Защита экологии – вопрос государственного значения.

31.03.2020

Конечно, Турция – большая страна, и встречается в ней всякое. Есть большие города, где живут многие миллионы людей, которые ездят на машинах и автобусах, работают на заводах, потребляют воду и электричество. И проблемы этих мегаполисов во всем мире одинаковы: загрязнение сточными водами, вредные выбросы в воздух, огромные свалки. Сельское хозяйство приводит к вырубке леса, деградации почв.

Но, стоит отметить, что Турецкое государство очень жестко спрашивает с предпринимателей и представителей местных администраций за любые случаи нерационального использования природных ресурсов и малейшие нарушения экологических норм. В сферу пристального внимания попадают в первую очередь те районы и области, нерациональная деятельность в которых может нанести непоправимый урон благополучию страны. К таким регионам относится и вся прибрежная Средиземноморская зона, которая обеспечивает приток в страну огромных денег за счет туризма и инвестиций в недвижимость. 


В 2016 году Анталия получила почетное право на проведение выставки EXPO, и ее девизом был выбран: «Зеленая планета для будущих поколений». Выставка представляла собой огромный ботанический сад, в котором участники демонстрировали свои достижения в сфере биотехнологий и органического растениеводства, а Турция – свои успехи в сохранении окружающей среды и сбалансированного ведения хозяйства. 

Экологическое воспитание детей.

Государственная политика в сфере экологии нашла свое отражение и в том, что, начиная с 1925 года в образовательную программу Турецких школ входят предметы, направленные на воспитание у детей бережного отношения к природе. В разное время эти предметы по-разному назывались: «Природоведение», «Естествознание», а затем «Естественные науки и технологии». И это воспитание уже принесло свои плоды. На уровне обывателей это проявляется в том, что люди приучены убирать за собой после пикника на природе, тщательно затушат костер или отнесут угли в специально отведенные для этого ямы. Если же говорить про бизнес деятельность, то она неразрывно связана с природоохранной деятельностью. Путешествуя по Турции, вы не можете не заметить, что работа каменоломен или строительство дорог сопровождается масштабной деятельностью по созданию новых лесных зон, озеленению горных склонов.

Ощущение своих корней.

Каждый турок – это не просто уникальный человек со своим характером, взглядами и отношением к жизни. Он – часть мира, в котором живет. Он сознает неразрывную связь со своей родиной, с историей своей страны, со своими предками. Он может не знать какие-то исторические факты, быть несведущим в нюансах геологии, экономики, политики, но он отвечает за ту часть Земли, на которой ему посчастливилось родиться. А это значит, что он несет ответственность за эту землю.

Хочу рассказать вам одну историю. Есть в Анталии старинный город Фаселис, в который мы с семьей очень любим приезжать. Мы с женой любим гулять по древним развалинам, а детям безумно нравится плавать в теплых прибрежных водах этой золотой бухты. По секрету: ищут древние сокровища. И вот весной прошлого года разрушительный ураган прошелся по городу страшной метлой, сломав, как спички, или вырвав с корнем многовековые сосны. Приехав в очередной раз, мы ужаснулись: кто-то с небес разгневался и решил стереть город с лица земли. Но не прошло и месяца, как завалы были разобраны, и потянулись вверх сотни молодых саженцев. А это значит, что мои внуки и правнуки смогут приезжать в Фаселис, чтобы насладиться его таинственной красотой.

Красивые люди – лучшее доказательство хорошей экологии.

Лучшим свидетельством благополучной экологии в Турции могут быть сами турки. Посмотрите на этих красивых людей: какие великолепные белозубые улыбки, чистая кожа, красивые волосы. А ведь это все потому, что люди с первых дней своей жизни едят незагрязненные никакими химикатами продукты, пьют чистую воду, дышат свежим воздухом, купаются в чистом море.


Качество продуктов питания отмечают все, кто приезжает в Турцию хотя бы ненадолго. Овощи и фрукты выращиваются в условиях максимального благоприятствования: достаточное количество света и тепла на протяжении всего года, строгий контроль со стороны государства за тем, какие удобрения используются, высокая степень механизации в сочетании с бережным ручным трудом. Качество мясной, молочной продукции также выше всяких похвал.

Турция обладает огромными природными богатствами, которыми можно просто пользоваться: неограниченные ресурсы пресной воды для развития сельского хозяйства, выход к морям обеспечивает достаточный улов самой разнообразной рыбы, благоприятные климатические условия позволяют снимать по 2-3 урожая овощей и фруктов в год. Живи, наслаждайся, пользуйся! Но турки любят свою землю, вкладывают в нее столько сил и заботы, что та похожа на довольную мурлыкающую кошку.

Лучшие видео про Турцию, её культуру и историю, недвижимость и бизнес, а также жизнь людей, их обычаи и привычки на нашем канале "Жизнь в Турции"

Всегда Ваша,
Команда Tolerance-Homes

Возник вопрос? Позвоните нам!

Турция
+90 537 482 84 23
Москва
+ 7 (495) 777 57 21
Россия
8 800 777 57 21
Отправить сообщение
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности