Цены в

  • RUB Russian Ruble
  • USD United States Dollar
  • EUR European Euro
  • TRY Turkish Lira
  • KZT Kazakhstan Tenge
  • IRR Iranian Rial
  • UAH Ukraine Hryvnia
  • SEK Sweden Krona
  • AED United Arab Emirates Dirham
  • LYD Libya Dinar
  • SAR Saudi Arabia Riyal
  • JOD Jordan Dinar
  • QAR Qatar Riyal
  • KWD Kuwait Dinar
  • GBP British Pound

Вопрос-Ответ

  • Из чего состоит процедура покупки недвижимости в Турции?

    Покупка жилого или коммерческого помещения за границей требует определенной подготовки. Турецкое законодательство имеет свои нюансы, с которыми целесообразно ознакомиться заранее, заблаговременно предупреждая возможные негативные последствия. Иностранные граждане имеют право становиться собственниками государственной недвижимости, действуя при этом как физическое или юридическое лицо. После того как покупатель определился с объектом и принял предъявленную цену, необходимо заполнить договор, получить ИНН, оформить доверенность и открыть счет в местном банке. В отношении некоторых недвижимых объектов может потребоваться разрешение от военного ведомства. Получить подробный ответ на этот вопрос вы можете здесь или задав вопрос нам лично через консультанта или в WhatsApp.

  • Что такое ТАПУ?

    ТАПУ – это свидетельство о праве собственности на недвижимое имущество на территории Турции. Согласно нормам законодательства, это единственный документ, закрепляющий право на владение. Он подразумевает установление безвременного статуса собственника, которое не может быть оспорено даже в судебном порядке. Владельцем недвижимости могут стать один или несколько человек в статусе как физического, так и юридического лица. Оформляется документ для иностранных граждан в течение 3 часов, после чего договор вступает в законную силу. При этом ТАПУ красного цвета оформляется на участок с постройкой любого типа, синий – для пустой земли. Получить подробный ответ на этот вопрос вы можете здесь или задав вопрос нам лично через консультанта или в WhatsApp.

  • Могу ли я работать в Турции?

    Несмотря на то что для многих работа здесь ассоциируется преимущественно с туристической сферой, реальных возможностей развиваться как специалист в других направлениях куда больше. Чтобы работать официально, требуется вид на жительство, с помощью которого оформляется впоследствии право на ведение трудовой деятельности. Государство тщательно следит за соблюдением законов, налагая на нарушителей штрафные санкции: денежное наказание для обеих сторон сделки и депортацию. Рабочее разрешение оформляет работодатель – самостоятельно это сделать невозможно. Помимо этого, соискателю предлагается государственная страховка. Получить подробный ответ на этот вопрос вы можете здесь или задав вопрос нам лично через консультанта или в WhatsApp.

  • Сколько нужно денег на переезд в Турцию на ПМЖ?

    Первый вопрос, который возникает при переезде в Турцию, связан с выбором жилья. Закономерно, что собственная недвижимость избавит от необходимости ежемесячно платить за аренду. Минимальная стоимость съемной квартиры для среднестатистической семьи (двое взрослых и ребенок) в благоустроенном районе – от 2,5 тыс. лир в месяц. В эту же сумму обойдется комиссия риелтора. Оформление вида на жительство для всей семьи – примерно во столько же. Если ребенок ходит в детский сад, к ежемесячным платежам добавится 400 лир. Получить подробный ответ на этот вопрос вы можете здесь или задав вопрос нам лично через консультанта или в WhatsApp.

  • Какой город выбрать: Анталию или Аланию?

    От чего зависит выбор региона? Решив приобрести недвижимость в Турции, многие сталкиваются с закономерным вопросом о выборе региона. Чаще всего внимание уделяется Анталье и Алании. В некоторых районах первого города заметно ощущается близость аэропорта, характерный шум которого усиливается с наступлением туристического сезона. Дискомфорт компенсируется близостью частных и муниципальных песчаных пляжей. Дешевые квартиры в Алании могут быть хорошими, только если у продавца возникли финансовые трудности. Помимо удаленности от моря, на конечную стоимость недвижимости влияет инфраструктура окрестностей. Получить подробный ответ на этот вопрос вы можете здесь или задав вопрос нам лично через консультанта или в WhatsApp.

  • Какие факторы определяют цену недвижимости в Турции?

    На стоимость недвижимости в Турции влияет несколько факторов, основополагающие из которых связаны с площадью, планировкой и этажностью. Стоимость строительных и отделочных материалов также учитывается застройщиком. На цену квартир напрямую влияет расположение комплекса: расстояние до водоема, центра города, принадлежность к определенному району, вид из окна. Стандартная инфраструктура предполагает доступность отдыха, фитнеса, косметических и спа-услуг. Проверенный способ сэкономить на покупке недвижимости – инвестировать в строительство. Получить подробный ответ на этот вопрос вы можете здесь или задав вопрос нам лично через консультанта или в WhatsApp.

  • Сколько стоят квартиры с видом на море?

    При поиске жилья в Турции многие учитывают не только развитость района, состояние квартиры и ее стоимость, но и вид из окна. Многие готовы переплатить, чтобы в любой момент наслаждаться пейзажем. При этом чем выше этаж, тем выше цена. Стоимость квартир с видом на море зависит от их месторасположения: бюджетный вариант обойдется минимум в 60 тыс. евро, самый дорогой – более чем в 250 тыс. Для многих именно вид из окна является решающим аргументом для переезда в Турцию. Получить подробный ответ на этот вопрос вы можете здесь или задав вопрос нам лично через консультанта или в WhatsApp.

  • Кто регистрирует сделки с недвижимостью в Турции?

    Что является документом, подтверждающим право собственника в Турции? В стране сделку по оформлению недвижимости в собственность регистрируют не нотариусы, а государственные органы. Регистрационная палата оформляет акт передачи права на собственность и присваивает документу специальный номер. Государственное Кадастровое Управление выдает покупателю соответствующее удостоверение (ТАПУ), которое является полноценным доказательством факта собственности и не может быть оспорено впоследствии в суде. Оно представляет собой бланк установленного образца с информацией об объекте недвижимости. Получить подробный ответ на этот вопрос вы можете здесь или задав вопрос нам лично через консультанта или в WhatsApp.

  • Есть ли в Турции налог на покупку недвижимости и ежегодный налог?

    Иностранные собственники недвижимости на территории Турции платят налоги при покупке и продаже жилья, сдаче его в аренду. Обязателен и ежегодный сбор 0,3 %. Заключение сделки купли-продажи обязывает обе стороны договора единовременно сделать фиксированный взнос. После того как покупатель стал полноценным собственником, он обязан ежегодно уплачивать налог на собственность, размер которого напрямую зависит от типа объекта недвижимости. Получить подробный ответ на этот вопрос вы можете здесь или задав вопрос нам лично через консультанта или в WhatsApp.

  • Нужно ли мне оформлять вид на жительство в Турции?

    Вид на жительство необходим для официальной работы в стране или проживания на территории в течение длительного времени (более 3 месяцев из 6). Записаться на прием для оформления пакета документов можно онлайн. После заполнения, отправки и рассмотрения стандартной анкеты желающий получить вид на жительство будет приглашен на собеседование и сдачу отпечатков пальцев. Когда процесс будет запущен, право на дальнейшее проживание в течение 3 месяцев будет подтверждать специальная справка. Получить подробный ответ на этот вопрос вы можете здесь или задав вопрос нам лично через консультанта или в WhatsApp.


Возник вопрос? Позвоните нам!

Турция
+90 537 482 84 23
Москва
+ 7 (495) 777 57 21
Россия
8 800 777 57 21
Отправить сообщение
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности