Цены в

  • RUB Russian Ruble
  • USD United States Dollar
  • EUR European Euro
  • TRY Turkish Lira
  • KZT Kazakhstan Tenge
  • IRR Iranian Rial
  • UAH Ukraine Hryvnia
  • SEK Sweden Krona
  • AED United Arab Emirates Dirham
  • LYD Libya Dinar
  • SAR Saudi Arabia Riyal
  • JOD Jordan Dinar
  • QAR Qatar Riyal
  • KWD Kuwait Dinar
  • GBP British Pound

Пляжи Турции | Лучший пляж в Анталии - пляж Коньяалты

20.08.2021
Время на чтение: 3 минуты
20

Содержание

Пляжный отдых в Турции – один из самых популярных видов туризма

И многие туристы стремятся посетить Турцию именно ради теплого моря и красивейших чистых пляжей, доступных практически круглый год.

Пляж Коньяалты – самый длинный и благоустроенный муниципальный пляж в Анталии.

Он начинается в районе Парка Ататюрка, ориентирами могут служить также ТЦ Мигрос или Анталия Аквариум, и тянется больше чем на 6 км в сторону морского порта Анталии – Лимана.

Доехать сюда очень легко на любом городском автобусе, который едет в район Коньяалты. Несколько минут пешком, и вот уже перед вами раскинулась бесконечная гладь Акдениз – белого моря. Турки так назвали его за за белую дымку, которая покрывает море в ранние утренние часы.

Великолепный вид на восходящее солнце, живописные горы, где прячутся хорошо известные туристам прибрежные поселки Кемер или Бельдиби, и бесконечная полоса пляжа, который ежегодно привлекает в Турцию миллионы и миллионы туристов.

Особенности пляжа Коньяалты 

Пляж Коньяаалты мелко-галечный, вода очень чистая и прозрачная, глубина наступает стремительно, но даже отплыв на приличное расстояние можно с легкостью разглядеть камни на дне.

Как и множество других пляжей турецких курортов, пляжу Коньяалты присвоен "Голубой флаг" – это награда, которую ежегодно получают пляжи за соответствие 33 критериям, определяемым международным Фондом экологического образования.

Главные из них – облагороженная территория, информация для отдыхающих, чистота воды и безопасность для всей экосистемы.


Экопрограмма «Голубой флаг» зародилась во Франции еще в 1985 году и уже через несколько лет покорила всю Европу. Люди с удовольствием стали посещать пляжи, отмеченные "голубым флагом", и городские власти совместно с расположенными на таких пляжах отелями и прочими заведениями стали активно в ней участвовать.

В 2001 году программа стала из европейской - международной, впервые включив в себя Южную Африку. Пляж, обозначенный голубым флагом, становится очень популярным среди туристов. На нём всегда присутствуют туалеты, имеется доступ к питьевой воде, есть спасательный пост и пункт оказания первой помощи.

На пляжах проводится регулярная уборка, ограничивается доступ домашним животным, не разрешается громкая музыка и загрязняющий транспорт, например, мопеды. 

Критерии оценки воды на пляжах с голубыми флагами

Эти критерии разработаны Фондом экологического образования и требуют наличия специально оборудованной лаборатории. Проба берётся на 30 см ниже поверхности воды, проверяется в течение суток и, если всё в порядке, то повторяется через 31 день. В воде не должно быть загрязнений, вызванных промышленной деятельностью человека, а также элементов, которые может занести течение или источник.

Голубой флаг городского пляжа Коньяалты – это гарантия комфортного и безопасного отдыха. Городские пляжи Анталии абсолютно бесплатны, любой горожанин или турист может свободною их посещать.


К вашим услугам также бесплатные кабинки для переодевания и души с пресной водой. Для любителей отдохнуть с комфортом на всем протяжении пляжа найдутся десятки специально оборудованных мест для отдыха, где за небольшую плату вам предоставят шезлонг и непременный зонт, чтобы укрыться от знойного летнего солнца.

Чтобы сделать свой отдых окончательно пятизвездочным - вы можете арендовать уютную вип-кабинку.

Множество пляжных баров, кафе и ресторанов на набережной готовы угощать вас на любой вкус и цвет холодными и горячими напитками, обеспечить перекус или полноценный обед.

Для любителей активного отдыха

Мы рекомендуем попробовать что-нибудь из водного спорта, или испытать себя на преодолении препятствий на надувных батутах, установленных прямо в море.  

Благодаря своему уникальному географическому положению, Анталия принимает гостей круглый год.

Горы, окаймляющие город, защищают в зимние месяцы от холодных воздушных масс с континента, а море постепенно отдает накопленное тепло.

В виду чего лето длится практически с марта по ноябрь, а зимой климат больше напоминает европейскую весну. Поэтому пляжи Анталии не пустуют даже в зимние месяцы. Если светит солнце – на пляже тут и там можно встретить загорающих и купающихся.

Официально купальный сезон открывается в мае и длится практически до декабря, все зависит от настроения осени. Если осень большей частью солнечная, море будет теплым еще весь ноябрь. Кстати солнечных дней в Анталии по статистике в году 300, а это значит, что город всегда радует гостей и жителей отличной погодой!

Набережная района Коньяалты

В 2018 году городские власти Анталии преподнесли горожанам и туристам великолепный подарок:  вместо шестиполосной автомагистрали Акдениз бульвара, вдоль всей морской набережной возник современный многофункциональный парк отдыха.

Широкие, удобные пешеходные зоны проходят мимо красивых тенистых зон отдыха, выполненных с использованием больших и малых архитектурных форм, огромным количеством разнообразных цветущих кустов и деревьев, большим количеством скамеек, уютных мест для бесед и релаксации, фонтанов, спортивных и игровых площадок.

Есть специальные дорожки для занимающихся бегом и велодорожки.

Сегодня весь комплекс набережной вместе с пляжем – настоящая гордость Анталии, место удивительно красивое. Километры красивого парка для прогулок, занятия спортом, пляжного отдыха, возможностью поужинать, наслаждаясь великолепным видом на Средиземное море.

А пляжи Анталии всегда рады своим гостям и всегда готовы подарить прохладу купаний в летний зной и великолепные виды на грозное зимнее море. Передать словами это невозможно, вы должны это увидеть собственными глазами. 

Еще больше полезной информации на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь на Instagram-страницу и получайте самую ценную информацию из уст профессионалов!

Подобрать варианты недвижимости в Турции Вы можете обратившись на наш номер WhatsApp +905374828423

Комментарии к статье (0)


Возник вопрос? Позвоните нам!

Турция
+90 537 482 84 23
Москва
+ 7 (495) 777 57 21
Россия
8 800 777 57 21
Отправить сообщение
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности