Цены в

  • EUR European Euro
  • USD United States Dollar
  • TRY Turkish Lira
  • KZT Kazakhstan Tenge
  • RUB Russian Ruble
  • IRR Iranian Rial
  • UAH Ukraine Hryvnia
  • SEK Sweden Krona
  • AED United Arab Emirates Dirham
  • LYD Libya Dinar
  • SAR Saudi Arabia Riyal
  • JOD Jordan Dinar
  • QAR Qatar Riyal
  • KWD Kuwait Dinar
  • GBP British Pound

Перевод денег в Турцию для покупки недвижимости

27.05.2021
Время на чтение: 2 минуты
1215

Перевод денег в Турцию.

Внимание , очень полезная информация! Сохраняйте! 

Итак, как же можно перевести или привезти деньги в Турцию для покупки недвижимости? Есть достаточно много разных путей и сегодня я расскажу вам об этом, устраивайтесь поудобнее!


Первый и самый простой путь – просто привезти их с собой.

По закону, вы можете вывезти из России или Украины например по 10.000 долларов на человека без таможенной декларации. Если вы летите большой семьей – вот уже солидная сумма, причем без затрат и комиссий!

С декларацией же, по красному коридору, вы можете вывезти вообще любую сумму. Вам просто нужно будет доказать происхождение денег на нашей таможне - например показать справки о продаже квартиры или официальном доходе и справки из банка, что вы сняли эти деньги. 

Если вы не боитесь светить ваши деньги родному государству – отличный путь для перевозки больших сумм без затрат на переводы и комиссию!

Банковский перевод на ваш счет в Турции.

Для этого конечно вам нужно открыть счет в турецком банке заранее., что мы поможем вам сделать.

Если вы будете переводить деньги со своего счета в России например на ваш счет в Турции, вы сможете сделать это только после регистрации вашего иностранного счета в российской налоговой. Сумма перевода может быть любая, но происхождение ваших денег в таком случае должно быть прозрачным и легко доказуемым.

Ваши же родственники например, могут переводить вам деньги без этого условия, но там сумма перевода будет ограничена.

Банковский перевод - отличный и дешевый путь – деньги могут идти 1-3 рабочих дня, стоит такой SWIFT перевод недорого, это один из самых дешевых и надежных путей перевода денег в Турцию.

Снятие денег с кредитной карточки в Турции. 

Путь, к которому нужно подготовиться заранее – а именно поднять лимиты на снятие наличных в банкоматах и количество операций в вашем банке имитенте карточки.

Если вы правильно подняли все, лимиты, то снимать вы сможете достаточно большие суммы, единственное неудобство – придется бегать по многим банкоматам, которые выдают валюту. 

Однозначный совет – ваши деньги должны лежать в долларах или евро например – тогда вы также сможете снять их в валюте и у вас не будет лишней и дорогой конвертации. 

То есть держать деньги в рублях и снимать их в лирах в банкоматах дорого, потому что на конвертации вы потеряете уйму денег.

Есть некоторые банки в России, например Тинькофф, в которых вы можете открыть лировый счет. Тогда снимать деньги можно и в турецких лирах – больших затрат на конвертацию у вас не будет.

Если все сделано грамотно, то снятие денег с карточки более менее приемлемый вариант, но он не дешевый. В зависимости от банка и их услуг комиссия может достигать до 3.5% от суммы перевода.

Перевод по системе «Western Union» или «Золотая Корона». 

Путь, который я могу рекомендовать для небольших сумм. Преимущество – мгновенное зачисление, недостатки – ограничения по сумме перевода от одного человека в месяц и высокие проценты, которые могут колебаться от 1.5 до 3%.

Ну наконец неофициальные серые схемы, которые работают однако надежно и как часы. Их предпочитают те, которые не хотят показывать движение денег родному  и любимому государству. 

Вы просто отдаете деньги в Москве или Киеве например и получаете их в тот же день в Стамбуле или Анталии. Не спрашивайте меня как это работает – просто знайте, что все происходит с точностью и надежностью швейцарских банков.

В этом пути потребуется ваша доверие и комиссия, которая зависит от ситуации на рынке и суммы перевода и может колебаться от 1.5 до 3%.

Это были основные пути перевода денег в Турцию для покупки недвижимости. Если у вас остались вопросы – пишите мне, я постараюсь вам помочь!

В будущем я расскажу вам о других путях перевода денег, которые используются для небольших сумм.

Сергей Волченков,

директор по развитию Tolerance.

Самые полезный и интересный Youtube канал о Жизни и Переезде в Турцию и Инстаграм канал.

Комментарии к статье (1)

Хазбулат
2022-05-15
06:13:39
Доброе утро! Скажите есть ли возможность отправки денег в рублях из Москвы в Аланию, а там получить в лирах.
2022-06-06
13:00:40
Волченков Сергей
Добрый день, да это возможно. Мы помогаем с такими переводами только тем клиентам, которые покупают с нами недвижимость.

Возник вопрос? Позвоните нам!

Волченков Сергей - Директор по развитию
Волченков Сергей
Директор по развитию
Турция
+90 537 482 84 23
Москва
+ 7 (495) 777 57 21
Россия
8 800 777 57 21
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности