Цены в

  • RUB Russian Ruble
  • USD United States Dollar
  • EUR European Euro
  • TRY Turkish Lira
  • KZT Kazakhstan Tenge
  • IRR Iranian Rial
  • UAH Ukraine Hryvnia
  • SEK Sweden Krona
  • AED United Arab Emirates Dirham
  • LYD Libya Dinar
  • SAR Saudi Arabia Riyal
  • JOD Jordan Dinar
  • QAR Qatar Riyal
  • KWD Kuwait Dinar
  • GBP British Pound

Погода в Анталии зимой - в декабре

19.12.2019

Какая погода в Анталии зимой? Холодно ли? Идут ли дожди? Есть ли снег? Можно ли купаться в море? Именно об этом мы и поговорим в нашей сегодняшней статье.

Многие знакомы с жарким и солнечным климатом региона Анталии по летним отпускам. Но каков климат Анталии зимой? Наша статья посвящена погоде в Анталии в декабре. 

Особенности мягкого климата Анталии обусловлены ее уникальным географическим местоположением.  Анталия отделена от основного континента полосой гор, которые обеспечивают ее защиту от холодных воздушных масс с севера. А нагретое за лето средиземное море, постепенное остывая, отдает свое тепло городу, создавая в нем приятный теплый оазис. 

Несколько десятков километров к северу зимой вы увидите привычный для этого сезона снег и почувствуете настоящий мороз. Но возле моря, в Анталии, погода всегда будет напоминать осень или весну, будет достаточно ярких солнечных дней и лишь дожди временами будут напоминать о календарной зиме. 

По-прежнему будут радовать глаз вечнозеленые тропические растения, зацветет даже Алоэ, радуясь зимнему солнцу. На апельсиновых деревьях созреют ярко-оранжевые плоды, радуя глаз и кошелек. Цена апельсинов в этом месяце составит 1-2 лиры, на 1 доллар можно приобрести от 3 до 6 килограммов. 

За годы метео наблюдений синоптики вывели средние температуры для декабря. Днем воздух в среднем прогревается до +15 градусов, ночью в среднем до +10. Речь идет, конечно, о температурах в тени.  На солнце же вы можете почувствовать погоду практически летнюю, 19-20 градусов, что позволит гулять в легкой одежде, загорать и купаться.  Температура моря в декабре около +20 градусов, это теплее воздуха, поэтому многие местные жители до сих пор не завершили купального сезона, а для гостей из северных стран это вполне привычная для купания температура. 

Интересный факт – средняя температура моря в декабре и мае по статистике одинакова  И это значит если вы на майские праздники купаетесь в анталийском море – вы можете смело делать это также и в декабре!

В декабре выпадает довольно много осадков, около 120 мм, общее количество дождливых дней составляет в среднем в районе 6-10 дней.  Декабрь, также, по статистике, является одним из самых ветреных месяцев, но все же до февраля ему далеко.

Обычно самая плохая погода бывает в Анталии в конце зимы, в феврале могут быть ураганы и такие редкие явления как например смерчи.

В среднем, в декабре вас ждет 18 солнечных, 7 облачных, 6 пасмурных дней.  Ввиду того, что солнце в этом месяце проходит очень низко над горизонтом, готовясь к самому короткому дню, количество солнечных часов составляет лишь около 7, для сравнения в июле их целых 14. 

Статистические данные о средних температурах и осадках – вещь хорошая, но по наблюдениям местных жителей у каждой зимы есть свой характер. Бывают зимы очень теплые и солнечные, бывают дождливые и хмурые, но таких к счастью немного, среднестатистическая зима в Анталии однозначно порадует вас своим добрым характером, солнечными деньками, возможностью погулять, не изнывая от жары, изучая многочисленные природные и исторические достопримечательности Анталии. 

Именно поэтому зиму в Анталии любят не только туристы, а и местные жители.


Подписывайтесь на канал "Жизнь в Турции"! Здесь самая полезная информация и советы профессионалов!

Всегда Ваша,

Команда Tolerance-Homes



Возник вопрос? Позвоните нам!

Турция
+90 537 482 84 23
Москва
+ 7 (495) 777 57 21
Россия
8 800 777 57 21
Отправить сообщение
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности