Цены в

  • RUB Russian Ruble
  • USD United States Dollar
  • EUR European Euro
  • TRY Turkish Lira
  • KZT Kazakhstan Tenge
  • IRR Iranian Rial
  • UAH Ukraine Hryvnia
  • SEK Sweden Krona
  • AED United Arab Emirates Dirham
  • LYD Libya Dinar
  • SAR Saudi Arabia Riyal
  • JOD Jordan Dinar
  • QAR Qatar Riyal
  • KWD Kuwait Dinar
  • GBP British Pound

Погода в Анталии зимой - в феврале

29.02.2020

Многие спрашивают нас о погоде в Турции зимой, а именно о том, какой обычно бывает погода в Анталии в феврале. И если вы спросите постоянно проживающих в Анталии - за что они любят этот город, то среди всего разнообразия причин, вам обязательно скажут, что любят его за мягкую, теплую зиму. 

Бесснежная, безморозная, с достаточным количеством солнечных дней – зима в Анталии будет радовать вас не меньше, чем жаркое лето, в поисках которого сюда отправляются множество переселенцев.  Если нарисовать общую картину февраля в Анталии, то это некий микс из ветра, иногда сильного, небольшого количества дождей и теплых, солнечных, уже абсолютно летних деньков. 


Конечно, февраль есть февраль, и так же как в странах СНГ он славится буранами и метелями, так и в Анталии это месяц ветряный, нередко вызывает штормы. В это время вы можете наблюдать средиземное море во власти стихии. Оно бушует, шумит, смывает с пляжей небольшие постройки, оно бывает величественно и грозно. 

Но даже штормовое море собирает толпы зевак, чтобы насладиться его капризным настроением, поснимать видео, погулять по набережной под гул волн, оно прекрасно даже в гневе, который, к счастью, длится недолго. 

Если обратиться к статистике метеонаблюдений в Анталии с 1930 по 2018 года, то средние температуры воздуха в Анталии в феврале составляют днем около 14 градусов в тени, на солнце это может ощущаться как 18-20, к концу месяца средняя дневная температура будет уже около 17 градусов. Ночью будет пока прохладно: 6-9 градусов Цельсия. 

Море в феврале и марте самое холодное, если сравнивать его температуры за год. Около плюс 17 градусов, и для достаточных для комфортного купания температур оно прогреется к маю, или к апрелю, если весна будет достаточно солнечная. 

Дожди в феврале, конечно бывают, но уже не такие обильные и продолжительные как, например, в январе. В целом, зимой выпадает осадков: в декабре и январе больше 250 мм, в феврале в среднем чуть более 150 мм осадков. Дождливых дней по статистике: В декабре и в январе 12, в феврале уже 10. 

В целом, в феврале вас ждет не менее 9 полностью солнечных дней, 15 дней с переменной облачностью и только 5 полностью пасмурных дней. В феврале вновь зацветают первые деревья и кустарники, косточковые фрукты, набирают цвет цитрусовые деревья. Природа просыпается после непродолжительного зимнего ненастья. 

Если летом посещать многочисленные природные и исторические достопримечательности Анталии может помешать жаркая погода, то зима – просто идеальное время для экскурсий и прогулок. Вас ждут исторический квартал Калеичи, музеи под открытым небом Перге и Фазелис, Олимпос и гора Химера, многочисленные природные парки, такие как водопады Верхний Дюден и Куршунлу.

Сам центр Анталии - просто создан для прогулок, с его колоритными улочками, магазинчиками, шикарными видами на средиземное море! Не забывайте, что турки любят зиму в Анталии зачастую больше лета. 

Наслаждайтесь зимой, наслаждайтесь Анталией!



Подписывайтесь на наш канал "Жизнь в Турции" и смотрите лучшие видео про Турцию, её культуру и историю, недвижимость и бизнес а также жизнь людей, их обычаи и привычки!

Всегда Ваша,

Команда Tolerance-Homes
 

Возник вопрос? Позвоните нам!

Турция
+90 537 482 84 23
Москва
+ 7 (495) 777 57 21
Россия
8 800 777 57 21
Отправить сообщение
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности