Цены в

  • RUB Russian Ruble
  • USD United States Dollar
  • EUR European Euro
  • TRY Turkish Lira
  • KZT Kazakhstan Tenge
  • IRR Iranian Rial
  • UAH Ukraine Hryvnia
  • SEK Sweden Krona
  • AED United Arab Emirates Dirham
  • LYD Libya Dinar
  • SAR Saudi Arabia Riyal
  • JOD Jordan Dinar
  • QAR Qatar Riyal
  • KWD Kuwait Dinar
  • GBP British Pound

Русские в Турции | Русские в Анталии | Русское Общество в Анталии

19.10.2021
Время на чтение: 4 минуты
48

Содержание

Адаптация к жизни за границей или русские в Анталии

Как живут русские в Турции и русские в Анталии? Как проходит их адаптация к жизни за границей?

Как влиться в новое общество? Как выучить язык или получить юридическую и социальную помощь в пока еще незнакомой стране? Как найти соотечественников и новых друзей?
 
В этой статье мы хотим поделиться с вами о жизни Русского Общества в Анталии и тех многочисленных проектах, которые они ведут. 


Как зародилась идея создания Русского Общества?

Этой информацией поделилась с нами председатель этого общества и представитель русскоязычной диаспоры при отделе иностранцев городской администрации Анталии Марина Сорокина. 
 
На самом деле, одно событие вылекало из другого: сначала люди стали объединяться между собой с той идеей, чтобы в Анталии появилась православная церковь.

На тот момент ее в городе не было. И многие русскоязычные люди, приезжая сюда, создавая семью, видя, как турки чтят свои традиции, как они религиозны, понимали, что им тоже нужна православная церковь для поддержания своих традиций.

Через несколько лет начались православные службы сначала на базе Сада религий, который находится  в Белеке, а потом уже и появилась наша ортодоксальная церковь в самом центре Анталии. 
 
В то же самое время про Марину и ее сторонников узнали в городской администрации Анталии.

Стали обращаться, пригласили к сотрудничеству - сделать фестиваль русской культуры, потом появились другие идеи.

В Турции очень много общественных организаций, к которым относятся с большим уважением, власти прислушиваются к ним. Так и появилась идея создать Русское Общество.
 
В 2010 году Русское Общество было официально зарегистрировано.

С годами оно обрело ту структуру, и ту организационную основу, которой она должна была стать.


Образовалась команда единомышленников, которая поддерживала друг друга, объединенная общими идеями, желанием, которая стала узнаваемой и уважаемой как властями Турции, так и российскими властями.
 
Члены Русского Общества и люди, которые его знают, называют его своей семьей!

Те, кто приезжает в другую страну, в новую среду, оставляя свои семьи далеко за тысячи километров от Анталии, обретают здесь свой новый дом.

Они дали девиз Русскому Обществу: "Тепло сердец и чувство дома".

И до сих пор люди, которые вновь приходят, так и говорят: "Да, это действительно, этот прекрасный девиз отражает всю действительность и наши ощущения пребывания в этом обществе".

Основная цель и задачи Русского Общества

Еженедельно в разных районах Анталии проводятся тематические встречи Общества.

Основной целью которых является помощь в адаптации, максимальное информирование членов Общества по вопросам в правовой, культурно-социальной и психологической сферах.

В плане поддержания и развития языка и культуры они организуют такие мероприятия, как фестивали, выставки, концерты, вечера и праздники: Новый год, 8 марта, День Победы, Масленицу.
 
Одним из видов деятельности Общества является поддержание православного движения Анталии, чтобы у каждого верующего человека была возможность утолять потребность в духовной жизни.


 
При Русском Обществе организованы курсы английского, турецкого и русского языков.

Существует хореографический и вокальный ансамбль, театральная студия, детский хор. Также есть художественная студия и курсы обучения игры на музыкальных инструментах.

Планируется открытие курсов по углубленному изучению русского языка и литературы для школьников. Для членов общества организованы консультации психологического, социального, адаптационного и правового характера. 
 
Русское Общество проводит совместные с администрацией города проекты, такие как Ballet Festival - Фестиваль балета для детей и юношества.

Балет - это очень популярное направление в Турции, и в частности в Анталии, и очень много таких школ, где преподается балет.

И конечно все школы, все студии, очень горячо поддерживают участие в фестивалях, на которые в последние годы приезжают даже участники из других городов Турции. 

Новые проекты Русского общества Антальи

В течение последнего года появился такой важный, интересный проект, как центр взаимопомощи "Мы вместе", за который Русское Общество получило медаль и грамоту от президента Российской Федерации.

Участники объединили свои усилия и направили их на то, чтобы оказывать людям необходимую помощь. Многие русскоязычные семьи оказались в ситуации своеобразного информационного вакуума. Поэтому центр взаимопомощи поддерживал такие семьи, таких людей. 

Для пенсионеров, которым во время локдауна нельзя было выходить на улицу, была организована доставка продуктов питания и медикаментов из аптеки.

Людям, которые нуждались в материальном плане, некоторые даже в продуктовых наборах, была оказана помощь, несмотря на то, что они приехали из других регионов СНГ, потому что политика русского Общества - не делать разделений, считая всех братьями и сестрами.
 
Также немаловажно - это проведение информационной поддержки, проводимой в период локдауна, когда законы и правила быстро меняются, и люди, не зная турецкий язык,находятся в полном информационном вакууме.

Поэтому подключение переводчиков, которые переводили все новости на русский язык,и еженедельные рассылки и посты в соцсетях от Русского Общества помогали в их информационном обеспечении.


 
Члены команды Русского Общества - это волонтеры, потому что некоммерческая организация не предполагает зарабатывания денег.

И это не только русскоговорящие граждане, это и граждане Турецкой Республики, это и дети Марины Сорокиной, которых у нее четверо.

Это люди, единые по духу, которые готовы всегда прийти на помощь и гореть внутри какими-то идеями, какими-то интересными проектами.
 
Как найти Русское Общество? В Инстаграме у них есть страничка общества, и на Фейсбуке группа "Русское Общество Антальи" и номер Марины Сорокиной +905444471187, по которому вы можете задать свои вопросы.
 
Выбрав Анталию в качестве временного или постоянного места жительства, вы обретете здесь яркую интересную жизнь, откроете для себя страну с самобытной национальной культурой и традициями, сохраняя при этом свои собственные.

Вы познакомитесь здесь с новыми яркими людьми, которые станут для вас настоящими друзьями. И приобретение недвижимости в Анталии откроет новую и удивительную страничку в вашей жизни!

Ну а если вы хотите всегда узнавать самую нужную информацию о переезде и жизни в Турции, подписывайтесь на наш YouTube и Инстаграм каналы.

Мы знаем и говорим о том, о чем не знают или не говорят другие!
 

Комментарии к статье (0)


Возник вопрос? Позвоните нам!

Турция
+90 537 482 84 23
Москва
+ 7 (495) 777 57 21
Россия
8 800 777 57 21
Отправить сообщение
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности