Цены в

  • RUB Russian Ruble
  • USD United States Dollar
  • EUR European Euro
  • TRY Turkish Lira
  • KZT Kazakhstan Tenge
  • IRR Iranian Rial
  • UAH Ukraine Hryvnia
  • SEK Sweden Krona
  • AED United Arab Emirates Dirham
  • LYD Libya Dinar
  • SAR Saudi Arabia Riyal
  • JOD Jordan Dinar
  • QAR Qatar Riyal
  • KWD Kuwait Dinar
  • GBP British Pound

Турция 2020. Турция закрыта. Когда откроют отдых в Турции?

19.06.2020

По состоянию на 15 апреля 2020 года общее количество заболевших коронавирусом в Турции составило 69.392 человека. Развитие эпидемии в общем удалось взять под контроль, в стране нет взрывного роста больных, количество заболевших в день составляет примерно около 4.280 человек и оно остается примерно постоянным.

Это дает надежду на то, что в скором времени количество больных стабилизируется или начнет уменьшаться.


В связи с ситуацией с коронавирусом, всемирно известные турецкие курорты впервые за много десятков лет закрыты этой весной. Открыто только небольшое количество городских отелей.

Экономика Турции существенно зависит от доходов от туризма, в связи с чем и правительство и бизнес и, конечно, же многомиллионная армия туристов  с нетерпением ждут развития ситуации и добрых вестей о завершении пандемии.

Несмотря на прогнозы экономистов, что туристическую отрасль во всем мире ждут непростые времена, что будет связано с существенным сокращением доходов граждан на фоне пандемии коронавируса и в целом на фоне всемирного экономического кризиса, турецкие туроператоры и вся туристическая отрасль Турции будут готовы побороться за туриста, предлагая лучшие цены и лучший сервис в условиях обострившейся конкуренции. 

Например, на долю Турции может выпасть часть туристического потока, который был направлен раньше в Италию или Испанию.

Конечно, все это случится, если власти Турции откроют границы и разрешат возобновить перелеты на фоне значительного улучшения ситуации с коронавирусом

По  осторожной оценке  министра туризма и культуры Турции Мехмет Нури Эрсоя, сезон 2020 года может стартовать в конце мая, во время праздника Рамазан Байрам, который начнется в этом году 24 мая.  

Вот краткие выдержки из  его интервью турецкому телевидению: " Все отели Турции готовы к сезону, мы постоянно контактируем с нашими партнерами по туристическому сектору за границей и видим, что наименьшее количество отмен бронирования приходится именно на Турцию. Мы планируем что туризм в Турции откроется с наступлением праздника Рамазан Байрам.

Старт сезона даст прежде всего внутренний туризм, традиционный для праздников в Турции, и в с случае благоприятной обстановки распространится на туризм международный. 

Турция планирует тщательно следить за ситуацией в других странах и открывать авиасообщение с ними шаг за шагом, когда проблема с коронавирусом будет в них решена."

Вся туристическая отрасль Турции с нетерпением ждет благополучного исхода ситуации.  Закрытые временно объекты предпринимательства надеются вскоре возобновить работу, многие используют ситуацию, чтобы лучше подготовиться  к короткому сезону 2020 года. 

Уже сейчас некоторые туроператоры заявляют о бесплатном перебронировании ранее предоплаченных туров, которые выпали  на весну 2020 года. В зависимости от дат туров их можно перенести на лето или осень, главное уложится до времени окончания полетных программ. 

Стоит сказать, что ситуация с коронавирусом безусловно изменит туристическую отрасль изнутри.

На первое место выйдут такие понятия как чистота и дезинфекция, подготовка номеров для заселения новых постояльцев. Уже сейчас предлагаются варианты, когда после выезда гостя, номер будет предоставляться новому постояльцу только через сутки после выезда. Посмотрим будет ли это выполнимо...

Вполне возможно, что привычное многим питание в режиме «шведского стола» будет заменено на питание «а-ля карт».  

Также, уже видно, что на первое место выйдет отдых в небольших отелях, а особенно в апартотелях, которые могут предоставить своим гостям размещение не просто в маленьком номере среди множества людей, а в больших апартаментах со своей кухней, где люди сами смогут приготовить свою еду и быть полностью уверенными в безопасности.

Таким образом, Вы и ваша семья, смогут отдохнуть вместе, не контактируя с тысячами людей в холлах или ресторанах обычных отелей

Нас стали больше спрашивать о таком отдыхе, видно что это направление будет одним из самых востребованных в 2020 году и ниже мы даём ссылку на несколько апарт отелей такого типа в Анталии. 

Также, специально для Вас, сегодня мы заехали в один из лучших апарт отелей такого типа в Анталии – комплекс Мельда Палас, где нас встречала руководитель по размещению туристов в комплексе Мельда Палас – Мари Саклыбарга. В видео на этой странице она рассказывает  нам о преимуществах отдыха именно в апарт отеле.

Вы сможете увидеть сайт этого апарт отеля  по  ссылке, также вы всегда сможете забронировать себе номер на лето прямо по телефону: +90 532 220 42 70.

«Жизнь в Турции» - подписывайтесь на наш канал и получайте информацию из уст профессионалов! 

Сергей Волченков, директор по развитию компании Tolerance



Возник вопрос? Позвоните нам!

Турция
+90 537 482 84 23
Москва
+ 7 (495) 777 57 21
Россия
8 800 777 57 21
Отправить сообщение
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности