Цены в

  • RUB Russian Ruble
  • USD United States Dollar
  • EUR European Euro
  • TRY Turkish Lira
  • KZT Kazakhstan Tenge
  • IRR Iranian Rial
  • UAH Ukraine Hryvnia
  • SEK Sweden Krona
  • AED United Arab Emirates Dirham
  • LYD Libya Dinar
  • SAR Saudi Arabia Riyal
  • JOD Jordan Dinar
  • QAR Qatar Riyal
  • KWD Kuwait Dinar
  • GBP British Pound

Виды жилой недвижимости в Турции

19.06.2020

Итак - какие же виды жилой недвижимости есть в Турции?

Самый популярный вид жилья в Турции это КВАРТИРА - или DAIRE по турецки. Этим названием в Турции принято называть стандартные квартиры, которые расположены в отдельных домах или комплексах. Это могут быть как самые простые варианты, так и хорошие квартиры в жилых комплексах.

Этот вид недвижимости включает в себя низкий и средний ценовой сегменты, наиболее популярные среди турок или иностранных покупателей. Если это квартира в комплексе, то почти всегда у вас будет привратник или капыджи по-турецки, который будет следить за территорией комплекса, подъездом и выносом мусора.


Квартиры – самый популярный и распространенный сегмент турецкой недвижимости.

Стоимость самой дешевой квартиры 1+1 в обычном доме, в удаленных от моря районов Анталии, будет начинаться от 25.000 евро, квартиры 2+1 от 35.000 евро.

Стоимость квартир 1+1 в комплексе, в хороших районах Анталии, которые расположены  близко к морю, будет начинаться минимум от 45.000 евро, квартиры 2+1 от 55.000 евро и выше.

ЭЛИТНАЯ КВАРТИРА - или RESIDENCE. Этим словом в Турции называют квартиры, расположенные в элитных комплексах или квартиры люкс класса. Популярный сегмент среди обеспеченных турок и иностранцев также.

Если турки гордо написали в объявлении или название комплекса слово Residence – это уже заявка на высокий класс. 

Конечно, нужно смотреть насколько это заявление соответствует правде, чтобы сделать правильный выбор.

Стандартом для элитных квартир или резиденций в Турции обычно является комплекс с большой ухоженной территорией, охраной, подземной парковкой, бассейном, фитнесс центром, иногда крытым бассейном и сауной.

Квартира класса резиденс зачастую имеют высококачественную отделку, газовое отопление или подогрев полов, окна до пола, встроенную бытовую технику и кондиционеры.

В элитных квартирах или резиденциях обязательно есть привратник, иногда даже не один, который ухаживает за территорией комплекса и бассейном, а также отвечает за чистоту в подъездах и вынос мусора.

Турки любят покупать такие квартиры, потому что кроме самого жилья, они получают также и социальное окружение как для себя, так и для своих детей. Этому в Турции придается большое значение.


Если у Вас есть планы на ПМЖ в Турции и ваш бюджет это позволяет, данный вид недвижимости будет идеальным для Вас.

Какова же примерная стоимость таких элитных квартир-резиденций в Анталии?

Для новой квартиры 1+1 она будет начинаться минимум от 65.000 евро, для квартиры 2+1 от 80.000 евро и выше.

ОТДЕЛЬНОСТОЯЩИЙ ДОМ - или MÜSTAKİL EV по-турецки. В эту категорию попадают отдельно стоящие дома, расположенные в основном на своих участках земли. Также это может быть отдельно стоящий дом, расположенный в комплексе.

Широкая категория, в которую могут попасть как классные дома со своим участком земли, так и достаточно простые дома или постройки как в городе, так и за городом.

Самые простые варианты отдельностоящих домов в комплексе, в одном из пригородов Анталии, могут начинаться от 80.000 евро. 

Если это будет отдельно стоящий дом в черте самого города, то его стоимость будет начинаться как минимум от 200.000 евро и выше.

ВИЛЛА - или VILLA  по-турецки. Словом ВИЛЛА в Турции принято называть более элитное жилье премиум класса. В эту категорию попадают как отдельно стоящие виллы, так и сдвоенные виллы. Они могут располагаться, как на отдельно стоящем участке земли, так и в комплексе из нескольких вилл

Как и в случае с названием Residence, если турок назвал свой дом виллой, это уже заявка на более элитный и престижный класс. 

Итак, от какой цены начинается стоимость вилл в Турции? В пригороде Анталии –Белеке, виллу в комплексе можно пока купить по цене от 90.000 евро и выше.

Стоимость виллы же, в самой Анталии например, в таких престижных районах как Коньяаалты или Лара, будет начинаться уже от 350.000 Евро и выше.

В любом случае, как всегда, обращаемся к профессионалам, для контроля и правильного выбора вилл в Турции.


ФЕРМЕРСКИЙ ДОМ - или ÇİFTLİK EVİ по-турецки. Это не дача по нашему. Это именно отдельностоящий дом - ферма, расположенный на большом участке земли. Эти словом могут называть как простые дома, расположенные в деревни, так и очень богатые элитные загородные дома с большой территорией.

Не обязательно чтобы там разводили лошадей  или садили картошку - главное чтобы в фермерском доме была большая и ухоженная зеленая территория.

Престижная категория для тех, кто может себе это позволить.

Стоимость фермерских домов в пригородах Анталии начинается от 150.000 евро и может доходить до 2.000.000 евро в зависимости от площади территории, расположения и качества самого дома.

ОСОБНЯК - или KÖŞK, KONAK  по-турецки. Эта одна из самых элитных и дорогих  категорий недвижимости в Турции. Это богатые элитные особняки или отдельно стоящие виллы, расположенные на больших участках земли. Они могут располагаться как в городе, так и за городом. В Стамбуле, например, этим словом называют дома или виллы, расположенные в элитный районах с видом на Босфор.

Это очень престижное жилье для богатых и обеспеченных семей. 

Также словом Konak могут называться старинные особняки в исторических районах города, в таком случае площадь земли у них может быть небольшой.

В Анталии например, стоимость такого рода особняков начинается от 250.000 евро и может достигать 1.000.000 евро и больше.

В Стамбуле, стоимость такого рода особняков в престижных районах, рядом с морем и видом на Босфор может достигать 7-10 миллионов евро. 


ОСОБНЯК С ВИДОМ НА МОРЕ или YALI. Этим словом в Турции называют самые элитные особняки, расположенные на первой линии моря или рядом с морем и обязательно имеющие вид на море. Знаковая недвижимость супер элитного класса только для состоятельных покупателей.

Наверняка вы видели знаменитые турецкие сериалы, действие в которых происходит в шикарных особняках, расположенных на первой линии моря с видом на Босфор?

Кому бы не хотелось бы жить в таких особняках?

Стоимость их может начинаться от 1.500.000 евро на островах в Стамбуле и доходить до 50.000.000 евро для особняков на первой линии моря с видом на Босфор и знаменитые подвесные мосты Стамбула.

Если это то, что нужно именно вам, обращайтесь только к профессионалам для их подбора и покупки. Здесь экономить и пытаться покупать самому точно не стоит!

РЕЗИДЕНЦИЯ С ВИДОМ НА МОРЕ или YALI DAİRESİ. Это элитные квартиры на первой линии моря в престижных районах Турции. Примером такой недвижимости может быть квартира на первой линии Босфора с видом на море и сам Босфор или резиденция в Бодруме прямо возле пляжа.

Престижная категория для богатых и обеспеченных покупателей, тот вид недвижимости, который всегда в цене.

Их стоимость начинается от 200.000 Евро и может доходить до 10 миллионов евро. Все зависит от престижности района расположения, вида из резиденции и ее качества.

ДАЧА или YAZLIK по-турецки. Это всем нам знакомая летняя резиденция или дача - квартира или дом, расположенные в туристических районах Турции рядом с морем. Место, где любят проводить свой отпуск турки всей семьей  вдали от шумных городов и мегаполисов.

Дачи не обязательно должны быть расположены близко к морю. Зачастую наоборот – в жарких районах Турции , турки предочитают покупать дачи в прохладных районах, расположенных высоко в горах.

Стоимость самых простых квартир дачного типа может начинаться от 25.000 евро. 

Дома - дачи в престижных районах близко к морю могут стоить уже 70.000-150.000 евро.


СБОРНЫЕ КАРКАСНЫЕ ДОМА  или PREFABRIK EV по-турецки. Название, в принципе, говорит само за себя. Это сборные, легковозводимые каркасные дома, которые можно разместить на собственном или арендованном участке земли для разных целей. Удобно там, где не разрешена капитальная застройка или там, где нужно возвести временную постройку - офис продаж или временную дачу.

Удобно там, где не разрешена капитальная застройка или там, где нужно возвести временную постройку - офис продаж или временную дачу.

Стоимость каркасных домов начинается от 5.000 Евро и может доходить до 70.000 евро в случае с оцинкованными каркасными системами.

КООПЕРАТИВ или KOOPERATIF по-турецки. Этот вид недвижимости в Турции представляет собой долевую часть в строительном кооперативном проекте. Обычно кооперативы в Турции создаются объединением граждан, которые хотят построить для себя недвижимость по минимальной цене с оплатой в рассрочку.  

В случае правильного выбора проекта кооперативы могут быть интересным способом, с помощью которого можно построить квартиру, виллу или дом по минимальной цене.

Однако, в случае неправильного выбора, вам грозит столкнуться с проблемами или недостроем.

В кооперативе могут продаваться как доли в проекте, так уже и будущие независимые части, если уже произошла жеребъевка и каждому вадельцу была определена своя независимая часть – дом, вилла или квартира.

Это были виды ЖИЛОЙ ТУРЕЦКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ.  Какой вид недвижимости по душе именно Вам? Знаю, знаю…. наверное это особняк с видом на море или Босфор, верно? 

Неважно какой вид недвижимости Вы выбираете в Турции. Главное делайте это грамотно и правильно с самого начала! Работайте с профессионалами!

"Жизнь в Турции" -  подписывайтесь на наш канал и получайте необходимую информацию из уст профессионалов про Турцию и её особенности! 
Сергей Волченков, директор по развитию компании Tolerance

Возник вопрос? Позвоните нам!

Турция
+90 537 482 84 23
Москва
+ 7 (495) 777 57 21
Россия
8 800 777 57 21
Отправить сообщение
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности