Цены в

  • RUB Russian Ruble
  • USD United States Dollar
  • EUR European Euro
  • TRY Turkish Lira
  • KZT Kazakhstan Tenge
  • IRR Iranian Rial
  • UAH Ukraine Hryvnia
  • SEK Sweden Krona
  • AED United Arab Emirates Dirham
  • LYD Libya Dinar
  • SAR Saudi Arabia Riyal
  • JOD Jordan Dinar
  • QAR Qatar Riyal
  • KWD Kuwait Dinar
  • GBP British Pound

Коронавирус новости. Турция и коронавирус в Турции. Турция закрыта

02.04.2020

Неделю назад, в нашем видео о ситуации с коронавирусом в Турции, мы рассказывали о мерах, которые принимает правительство Турции для борьбы с коронавирусом и о том, как это уже повлияло на экономику и туризм в Турции. В нашем видео были интересные  интервью наших соотечественников, которые постоянно проживают в Турции. Вы сможете посмотреть это видео вот по этой ссылке.

Сегодня же мы поделимся с вами уникальной точной информацией, которая не была доступна до сих пор и которой поделился сегодня на прессконференции Министр Здравоохранения Турции.

Также мы расскажем вам о последней ситуации и новостях Турции изнутри, о том как живет страна и люди в это непростое время.


Итак, по новым статистическим данным на 1 Апреля 2020 года количество заболевших коронавирусом в Турции составило 15.679  человек, 277 из которых к сожалению умерли. За день количество больных выросло на 2.148 человек. Всего было проведено 100.799 тестов на коронавирус.

Вот на этом графике Министерства Здравоохранения Турции  https://covid19.saglik.gov.tr/ Вы можете увидеть кривую распространения заболевания и тестирования больных в зависимости от дат.   

Более 60% от всех заболевших приходится на курпнейший мегаполис Турции – Стамбул. Также коронавирус обнаружен во всех 81 областях Турции, наибольшее количество заболевших в Стамбуле – 8.852 человека, в Измире заболели 853 человека, в Анкаре 712 человек, в Конье 584 человека, и Коджаели – 410 человек. В других городах количество заболевших значительно меньше.

Для борьбы с коронавирусом, Турция полностью закрыла авиасообщение со всеми странами мира, также закрыты все сухопутные границы.

Главным правилом для всех стало правило – оставаться дома.

Уже давно в Турции закрыты все школы и образовательные учреждения, кафе, рестораны, парикмахерские, кинотеатры, стадионы и торговые центры. Банки работают по укороченному графику с 12 до 17-ти часов. Вся страна перешла, где это возможно, на дистанционное обучение и работу.

В качестве дополнительных мер были введены запреты на пикники, прогулки или пробежки на набережных у моря например.

Люди ответственно относятся к ситуации и самостоятельно стараются выдерживать карантин. В Турции начата общественная кампания по сбору средств для малоимущих людей, которые наиболее пострадали от вируса. 

Многие фирмы, в это сложное для экономики время, начали отправлять работников в неоплачиваемые отпуска. Для того, чтобы избежать этого, государство разработало программу поддержки, которая предполагает компенсацию 3-х заработных плат со стороны государства работодателям. По этой программе  сейчас проходит подача заявлений на целевую помощь.

Для малообеспеченных семей, а это примерно 2 миллиона семей в Турции, предусмотрена прямая государственная поддержка в размере 1.000 лир на семью. Оплата этой помощи начинается сегодня.

Также для граждан, попавших в сложное положение, государственные банки Турции предоставляют специальные кредиты до 10.000 лир на срок до 3-х лет.

Однако, несмотря на это, многие люди напуганы и не понимают как это отразится на всей экономике и их жизни в частности. Многие предприятия могут попасть в сложную ситуацию, выйти из которой им будет тяжело без государственной поддержки.

Турецкая лира продолжает свое падение, курс доллара к лире на 1 Апреля 2020 года составляет 6.65 , курс лиры к рублю 11.85.

Можно сказать, что вся экономика Турции, да и мира также, сейчас находится в стадии ожидания результатов борьбы с последствиями коронавируса.

В Турции пока нет полного запрета на выход из дома, хотя многие специалисты говорят о его необходимости, особенно в крупных городах, таких как Стамбул или Анкара, где люди продолжают работать и пользоваться общественным транспортом. 

Государство надеется, что программа добровольной изоляции поможет справиться с эпидемией, иначе  нужно будет переходить к более жестким мерам.

Подписывайтесь на  наш канал, чтобы всегда оставаться в курсе самых важных событий в жизни, бизнесе, недвижимости и экономики Турции. Мы знаем изнутри и честно говорим о том, о чем не говорят или не знают другие!

С Вами был Сергей Волченков,
директор по развитию компании Tolerance. 

Возник вопрос? Позвоните нам!

Турция
+90 537 482 84 23
Москва
+ 7 (495) 777 57 21
Россия
8 800 777 57 21
Отправить сообщение
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности