Цены в

  • RUB Russian Ruble
  • USD United States Dollar
  • EUR European Euro
  • TRY Turkish Lira
  • KZT Kazakhstan Tenge
  • IRR Iranian Rial
  • UAH Ukraine Hryvnia
  • SEK Sweden Krona
  • AED United Arab Emirates Dirham
  • LYD Libya Dinar
  • SAR Saudi Arabia Riyal
  • JOD Jordan Dinar
  • QAR Qatar Riyal
  • KWD Kuwait Dinar
  • GBP British Pound

Коронавирус в Турции – новые ограничения

Тема нашего сегодняшнего выпуска - новости Турции, коронавирус в Турции и новые ограничения, который вступят в силу с 20.00 этой пятницы 20 ноября 2020 года. Я расскажу вам подробно об этих ограничениях, который были приняты правительством Турции вчера.

Для начала немного статистики: по официальным данным, на 17 ноября 2020 года, в Турции было проведено 156 тысяч 692 теста, в результате которых было выявленно 3.819 заболевших. От коронавируса умерли 103 человека, 2 тысячи 688 больных выздоровели.

Ситуация с развитием коронавируса в Турции по-прежнему находится под контролем, однако правительство, заранее работает на упреждение худшей ситуации и вводит дополнительные меры, чтобы избежать возможного локдауна.


Итак, 17 ноября 2020 года, правительством Турции были приняты новые меры, направленные на борьбу с коронавирусом – я расскажу вам о них подробно!

1 – Все торговые центры, маркеты, парикмахерские и салоны красоты, будут открыты для работы только с 10 до 20-00.

2- Рестораны, кафе и все заведения общественного питания в Турции, будут также открыты с 10 до 20-00, однако только на самовывоз или на доставку заказов. Посидеть в кафе и ресторанах, пока будет нельзя! Эти ограничения не будут действовать для ресторанов и кафе, расположенных на междугородных трассах, которые связаны с обслуживанием пассажиров. Список таких мест будет дополнительно уточнен руководством каждой области.

3 – До 31 декабря 2020 года будут закрыты все кинотеатры, до принятия новых решений будут закрыты для посещения интернет салоны, кофейни и чайные, игровые салоны любого типа, закрытые спортивные салоны и футбольные поля. Все матчи спортивных состязания будут проходить без зрителей.

4 – Во всех областях Турции, для граждан старше 65 лет и для молодежи, младше 20 лет- то есть для тех, которые были рождены после 1 января 2001 года, вводится заперт на выход на улицу в определенные часы. Люди, старше 65 лет, смогут выходить на улицу только с 10 до 13-00, молодежь, младше 20 лет – с 13 до 16-00. Исключение делается только для тех, кто едет на работу и может подтвердить это документально.

5 – До принятия нового решения, вводится повсеместное ограничение на выход на улицу для всех граждан во все выходные дни, кроме времени с 10 до 20-00. От этих ограничений освобождаются предприятия и их рабочие, которые задействованы в сфере производства и обеспечения жизнедеятельности. 

Под эти ограничения также не попадают и будут открыты:

- производственные помещения, связанные с медицинской сферой, больницы, аптеки, ветеринарные клиники

- объекты инфраструктуры и жизнеобеспечения, такие как аэропорты, порты, таможенные пункты и так далее

- предприятия энергетической сферы, заправочные станции, все виды перевозок

- отели и места размещения туристов

- средства массовой информации

- пункты оптовой торговли овощами и фруктами

6 – Одним из важных ограничений будет также запрет на курение не только в общественных местах, а и на проспектах с большим скоплением людей, площадях и остановках общественного траспорта.

Стоит заметить, что если у вас есть резервация или билет на автобус или самолет например, вы не попадаете под действие этих запретов и сможете выходить на улицу. Все международное авиасообщение по-прежнему открыто в Турции и вы можете прилетать сюда по делам или на отдых без проблем.

Итак, это были самые важные меры, которые были приняты правительством Турции.

Еще раз хочу напомнить, что их действие начинается с 20-00 этой пятницы 20 ноября 2020 года.

Для тех, кто хочет уточнить более подробные детали новых мер, полный текст официального распоряжения на турецком языке можете посмотреть здесь.

Надеюсь, что  этот комплекс достаточно мягких мер правительства Турции, поможет остановить распространение коронавируса и избежать более серьезных ограничений и локдаунов, которые уже вводятся во многих странах мира.

Сергей Волченков,

директор по развитию ведущего агентства недвижимости Турции Tolerance

Подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых важных событий о жизни и недвижимости в Турции. Мы знаем и говорим о том, о чем не знают или не говорят другие!



Возник вопрос? Позвоните нам!

Турция
+90 537 482 84 23
Москва
+ 7 (495) 777 57 21
Россия
8 800 777 57 21
Отправить сообщение
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности