Цены в

  • RUB Russian Ruble
  • USD United States Dollar
  • EUR European Euro
  • TRY Turkish Lira
  • KZT Kazakhstan Tenge
  • IRR Iranian Rial
  • UAH Ukraine Hryvnia
  • SEK Sweden Krona
  • AED United Arab Emirates Dirham
  • LYD Libya Dinar
  • SAR Saudi Arabia Riyal
  • JOD Jordan Dinar
  • QAR Qatar Riyal
  • KWD Kuwait Dinar
  • GBP British Pound

Новости Турции сегодня – Турция снимает ограничения!

Итак, со 2 марта 2021 года в Турции:

Во всех областях без исключения открываются все подготовительные и начальные классы школ, а также 8-й и 12-й классы (у этих детей будут важные экзамены в этом году).

Занятия в школах с объединенными классами или в сельских школах будут проходить полную учебную неделю во всех областях.

Все дети начальных школ будут ходить в школу 2 учебных дня, остальные 3 дня будет продолжаться онлайн обучение.

Средние классы и классы лицеев будут открыты для очного обучения только в областях низкого и среднего риска, в этих областях также 2 дня будет очное и 3 дня онлайн обучение.

Стоит заметить, что очное обучение будет происходить только с согласия родителей.

Рестораны и кафе в Турции также начинают свою работу!

Они будут открыты для посещения с 7-00 до 19-00 с занятием столиков на 50% во всех областях, кроме областей очень высокого риска.

Во всех областях низкого и среднего риска полностью отменяется запрет на выход на улицу в выходные дни. В остальных областях запрет на выход на улицу будет продолжаться только в  воскресные дни. Субботние дни – снова с нами!


По-прежнему, во всех областях Турции будет продолжаться запрет на выход на улицу с 21-00 до 5 утра. Конечно, еще раз хочу подчеркнуть, что это не касается туристов и гостей страны.

Запрет на выход на улицу людям старше 65 и младше 20 лет полностью отменяется для областей низкого и среднего риска, в других областях ограничения продолжают действовать, но могут быть пересмотрены в сторону смягчения.

Плавательные бассейны и спортивные площадки будут открыты в областях низкого и среднего риска с 9-00 до 19-00.

Разрешено проведение свадебных церемоний с ограничением в 100 человек и одного часа для областей среднего и низкого риска и 50-ти человек для остальных областей.

Разрешено проведение собраний кооперативов, управляющих компаний и общественных организаций численностью до 300-х человек во всех областях, кроме областей очень высокого риска.

И наконец самое важное – как области Турции делятся на зоны риска вы сможете увидеть на интерактивной карте по вот этой ссылке https://covid19.saglik.gov.tr/ .

Как я уже и говорил выше, все области Турции пока делятся на 4 условные зоны риска:

Области низкого риска – синего цвета

Области среднего риска – желтого цвета

Области высокого риска – оранжевого

И области очень высокого риска – красного цвета

Если привести примеры самых известных турецких городов, то в зону низкого риска попадут многие области на востоке Турции, как например Ушак, Шанлыурфа, Мардин, Диярбакыр и Ван.

В зону среднего риска: Бурса, Денизли, Афьон, Анкара, Адана, Газиантеп, Малатья и Эрзурум например.

В зону более высокого риска попадают Стамбул, Измир, Чанаккале, Мугла, Анталия, Мерсин, Кайсери и некоторые другие города.

Области с очень высоким риском это Эдирне, Бурдур, Сакарья, Самсун, Орду, Трабзон, Конья и Ризе например.

Но не стоит пугаться, даже в областях так называемого очень высокого риска, количество заболевших в день не превышает 14 человек на 100 тысяч населения, а во многих областях и городах это число значительно меньше.

К тому же, не следует забывать, что принимаемые меры и меры вакцинации от коронавируса в Турции идут полным ходом, многие люди уже переболели и имеют иммунитет и мы надеемся это поможет в ближайшее время всем областям Турции перейти в зону низкого риска.

Обычно мы первыми говорим о том, о чем не знают или не говорят другие!

Подписывайтесь на наш Youtube канал и Инстаграм, чтобы всегда быть в курсе самых важных событий и новостей о жизни, недвижимости и бизнесе в Турции.

Сергей Волченков,

директор по развитию лидирующего агентства недвижимости в Турции Tolerance


Возник вопрос? Позвоните нам!

Турция
+90 537 482 84 23
Москва
+ 7 (495) 777 57 21
Россия
8 800 777 57 21
Отправить сообщение
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности