Цены в

  • RUB Russian Ruble
  • USD United States Dollar
  • EUR European Euro
  • TRY Turkish Lira
  • KZT Kazakhstan Tenge
  • IRR Iranian Rial
  • UAH Ukraine Hryvnia
  • SEK Sweden Krona
  • AED United Arab Emirates Dirham
  • LYD Libya Dinar
  • SAR Saudi Arabia Riyal
  • JOD Jordan Dinar
  • QAR Qatar Riyal
  • KWD Kuwait Dinar
  • GBP British Pound

Турция 2020. Когда откроется Турция и отдых в Турции? Новости Турции о снятии карантина

08.05.2020

Уже со следующей недели - с 11 Мая 2020 года в Турции начинается постепенное снятие карантина

С понедельника будут открыты все торговые центры, как крупные так и мелкие, кроме детских площадок и игровых центров, а также зон общественного питания в них.

Также начнут свою работу парикмахерские и салоны красоты.

Одним из важных условий для сферы услуг будет конечно же использование масок и сохранении социальной дистанции.


Для детей в Турции также ослабляются карантинные меры. Детям младше 14 лет разрешение на выход на улицу в определенные часы вступит в силу с 13 Мая, для детей от 15 до 20 лет с 15 Мая этого года.

Хорошая новость есть и для  родителей: с 8 июня 2020 года в Турции планируется открытие школ, обучение в них продлится до 5 июля этого года.

Как вы знаете, по всей Турции, по прежнему  продолжается комендантский час с запретом выхода из дома по выходным дням.

Но у меня есть для вас отличные новости  из Анталии – сердца туризма Турции. В Анталии комендантского часа на выходных больше не будет!

Согласно заявлению, сделанному губернатором Анталии Мюнир Караоглу, Анталия успешно справилась с первым этапом эпидемии коронавируса путем осознанного поведения всех людей и соблюдения ими карантинных правил.

Это позволяет перейти ко второму этапу борьбы с эпидемией, который можно назвать «Контролируемая социальная жизнь»

Теперь в  области не будет применяться комендантский час с запретом выхода на улицу! 

Губернатор просит всех жителей и гостей области соблюдать необходимые правила и социальную дистанцию для дальнейших улучшений в борьбе с эпидемией.

Далее, с 27 Мая, по всей Турции, планируется завершение комендантского часа по выходным и начало переходного периода к нормальной жизни.

С 5 июня начнется футбольный чемпионат Турции, в котором  команды будут играть на стадионе без зрителей.

Пока точно неизвестно когда будут открыты кафе, рестораны и места общественного питания для приема посетителей – сейчас они работают только на вынос. 

Иммиграционное управление Турции, которое занимается выдачей и продлением ВНЖ для иностранцев также начинает свою работу!


Когда же Турция планирует открыть туристический сезон?

Здесь нужно сказать, что запрета на работу отелей в Турции не было даже на карантине. Однако все же, активное открытие отелей в Турции и туристического сезона планируется в начале июня с внутреннего туризма.

Отели будут обязаны обеспечить правила социального дистанцирования и гигиены для своих гостей, снабдить весь персонал средствами защиты и стерилизации, а также проводить периодический контроль здоровья всего персонала.

Для этого, правительство разрабатывает программу сертификации всех туристических объектов страны как «свободных от вируса».

Построение системы сертификации планируется с привлечением международных специалистов в сфере здравоохранения, чтобы обеспечить доверие туристов и гостей страны.

Загрузка отелей и самолетов планируется в районе не более 50%. Количество шезлонгов на пляжах и возле бассейна также будет значительно сокращено для соблюдения безопасной дистанции. 

Уже ясно, что в этом году в турецких отелях не будет питания по системе шведского стола. Также будут запрещены  массовые экскурсии больее 10 человек, все дискотеки и ночные клубы открыты не будут. Также в отелях не будет привычных нам вечерних шоу или представлений.

Международное авиасообщение в Турции будет восстанавливаться постепенно с середины июня, в первую очередь со странами Азии, Германии и Австрии, где ситуация с коронавирусом быстро улучшается.

Далее на очереди – туристы из других стран Европы и только потом из России. 

Предварительно авиасообщение с Россией планируется возобновить не раньше конца июля 2020 года. Примерно к этому же сроку планируется открыть авиасообщение с теми странами Африки и Ближнего Востока, которые покажут прогресс в борьбе с коронавирусом.

Все эти положительные новости говорят о том прогрессе, которого удалось достичь Турции в борьбе с эпидемией на сегодняшний день.

Конечно, расслабляться еще рано, нужно просто внимательно идти вперед с соблюдением всех необходимых правил и тогда, с каждым днем, можно ожидать дальнейшего улучшения ситуации и нормализации жизни.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить самую важную информацию и новости о жизни, бизнесе, экономике  и недвижимости в этой стране. Мы знаем и говорим о том, о чем не знают или не говорят другие.

Сергей Волченков, директор по развитию компании Tolerance


Возник вопрос? Позвоните нам!

Турция
+90 537 482 84 23
Москва
+ 7 (495) 777 57 21
Россия
8 800 777 57 21
Отправить сообщение
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности