Цены в

  • RUB Russian Ruble
  • USD United States Dollar
  • EUR European Euro
  • TRY Turkish Lira
  • KZT Kazakhstan Tenge
  • IRR Iranian Rial
  • UAH Ukraine Hryvnia
  • SEK Sweden Krona
  • AED United Arab Emirates Dirham
  • LYD Libya Dinar
  • SAR Saudi Arabia Riyal
  • JOD Jordan Dinar
  • QAR Qatar Riyal
  • KWD Kuwait Dinar
  • GBP British Pound

Турция 2020 последние новости. Коронавирус в Турции. Отели в Турции - Турцию закрыли?

25.03.2020

Неделю назад мы рассказывали вам о последней ситуации с коронавирусом в Турции, о том, какие меры приняло турецкое правительство для борьбы с вирусом Covid-19 и о том, как все это повлияло на экономику, жизнь обычных людей и туризм.

Это видео вы сможете посмотреть вот по этой ссылке.

Сегодня же мы хотим рассказать вам о самых последних новостях из Турции, какая ситуация с коронавирусом здесь сейчас, как живут простые турки или русские люди в Анталии и Турции.


Мы встретимся с несколькими нашими соотечественниками, а также с председателем Русского Общества в Анталии – Мариной Сорокиной. Последняя информация только из первых рук на нашем канале – специально для Вас!

По состоянию на вечер 24 Марта 2020 года количество заболевших в Турции уже составило 1872 человека, 44 из которых, к сожалению. умерли.

Итак, за последнюю неделю, Турция  дополнительно предприняла следующие шаги для борьбы с коронавирусом:

- 21 Марта  2020 года Турция дополнительно закрыло авиасообщение с 22-мя странами, сейчас общее количество стран с закрытым авиасообщением составляет 46. Их список вы сможете увидеть в описании к этому видео. России пока в этом списке нет.

- людям старше 65 лет и людям имеющим тяжелые хронические заболевания было запрещено выходить на улицу. Людям данной категории оказывается помощь в доставке продуктов и лекарств при необходимости

- по всей Турции людям рекомендуют не выходить из дома. Этот призыв вы можете увидеть даже на своем телефоне. Теперь в Турции не пишется название вашего мобильного оператора – только хештеги - #evdekal или #HayatEveSigar – что значит оставайся дома!

- в Турции временно закрыли все мечети для массовых молитв по пятницам, мечети открыты только для одиночного посещения и  молитв.

- в Турции ожидается принятие решения о продлении 2-х недельного карантина в школах и университетах на более длительный срок

Стоит заметить, что многие государственные учреждения в Турции ограничили свою работу.

Миграционное отделение, которое занималось выдачей ВНЖ для иностранцев закрыто, его открытие планируется через месяц. Информацию для получающих ВНЖ можно узнать по телефону 157.

Что же происходит с туризмом и общей экономической ситуацией в Турции?

Многие отели в Турции закрыты или закрываются сейчас. Все рестораны, кафе, бары, ночные клубы и дискотеки были закрыты ранее.

В стране еще остаются русские туристы, прилетевшие сюда ранее, авиасообщение между Турцией и Россией пока не закрыто. Однако с каждым днем количество туристов, еще остающихся в стране и количество работающих отелей конечно же резко уменьшается.


Как я и предполагал в прошлом видео, на этой неделе, в качестве меры экономической поддержки основными банками Турции было принято решение о переносе кредитных платежей для граждан и бизнеса на 3 месяца.

Это положительная вещь которая поможет людям и бизнесу, оказавшемуся в сложной ситуации в это время.

Однако еще раз хочу подчеркнуть, что по моему мнению, данной меры будет недостаточно и государству также нужно будет делать дополнительные шаги со своей стороны – в виде реструктуризации налоговых и социальных выплат, чтобы поддержать бизнес в Турции.

Что же происходит на рынке недвижимости в Турции?

Рынок конечно же ждет разрешения ситуации и наступления лучших времен. Для тех покупателей, у которых вопрос покупки недвижимости в Турции стоит остро или для тех, кто хочет воспользоваться ситуацией связанной с понижением курса лиры и снижением цен на некоторые объекты, мы работаем по схеме удаленного оформления сделок купли продажи, все детали которой вы можете получить на нашем сайте или по нашему телефону, который сейчас будет на ваших экранах.

Спасибо за то, что были с нами – подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда оставаться в курсе всех самых важных событий жизни, туризма, бизнеса, экономики и недвижимости в Турции.

С Вами был Сергей Волченков, компания Tolerance-Homes.


Возник вопрос? Позвоните нам!

Турция
+90 537 482 84 23
Москва
+ 7 (495) 777 57 21
Россия
8 800 777 57 21
Отправить сообщение
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности