Цены в

  • RUB Russian Ruble
  • USD United States Dollar
  • EUR European Euro
  • TRY Turkish Lira
  • KZT Kazakhstan Tenge
  • IRR Iranian Rial
  • UAH Ukraine Hryvnia
  • SEK Sweden Krona
  • AED United Arab Emirates Dirham
  • LYD Libya Dinar
  • SAR Saudi Arabia Riyal
  • JOD Jordan Dinar
  • QAR Qatar Riyal
  • KWD Kuwait Dinar
  • GBP British Pound

Турция в 2020 году, отели Турции и последние новости об отдыхе в Турции в этом году!

15.06.2020

Итак, что же с турецкими границами, открыты ли они?

С 9 июня 2020 года Турция полностью открыла морские, сухопутные и воздушные границы для всех стран мира, кроме Ирана.

То есть уже сейчас Вы можете приехать в Турцию, конечно если это разрешает страна вашего пребывания.

И первые самолеты с туристами из Германии уже прилетели в Анталию несколько дней назад!


По официальному циркуляру  Министерства Внутренних дел Турции от 11 июня 2020 года, Турция планирует открыть авиасообщение со многими странами мира в самое ближайшее время.

Вот ссылка на этот официальный циркуляр. В нем есть полный список стран, с которыми планируется открыть авиасообщение в ближайшее время.

Так, например для России, авиасообщение планируется открыть с 15 июля. Сейчас ожидается подтверждение этого с российской стороны.

Самолеты из Украины, Белоруссии и Молдавии предварительно планируется принять 1 июля, Грузии и Литвы с 15 июля, Латвии с 22 июня, а первые самолеты из Казахстана полетят вообще очень скоро – с 20 июня 2020 года.

С 15 июня планируется также восстановление полноценного авиасообщения с Австрией, Азейбарджаном и другими странами мира.

Ну а если Вас занесло в Сомали, например, первые вылеты планируют с 1 августа этого года – не пропустите.

Еще на прошлой неделе Турция приняла первых туристов и готовится открыть свои двери для многих стран мира в самом ближайшем будущем!

Многих конечно интересует вопрос: а какие требования будут предъявляться к туристам в аэропортах и отелях Турции при прилете и на отдыхе?

Начнем с аэропортов:

На всей территории аэропортов ношение масок будет обязательным условием.

В связи с новыми правилами, досмотр и регистрация на рейсы будет проходить медленнее, поэтому всем пассажирам внутренних рейсов необходимо прибывать в аэропорт за 3 часа до вылета, пассажирам международных рейсов – за 4 часа до вылета.

Гражданам Турции при регистрации необходимо будет предъявить их код здоровья, который называется HES. Для иностранных граждан такого условия не будет.

Всем прибывающим пассажирам будут измерять температуру с помощью бесконтактных термометров или датчиков

Только в случае, если Ваша температура будет больше 38 градусов, вам нужно будет сделать экспресс тест на коронавирус, который будет асболютно бесплатным. Его результаты будут известны в течении нескольких часов.

В случае если у Вас нет температуры – вы можете сразу пересечь границу без теста на коронавирус.

И конечно же, если у Вас все в порядке,  вас, к сожалению, не оставят на 14-дневный карантин в Турции, как бы этого многим из нас и не хотелось. 


Как же будут встречать своих посетителей турецкие отели?

При заселении в отель, обязательным условием будет измерение температуры гостей с помощью термокамер или бесконтактных термометров. 

Также, как в случае и с аэропортом, если у вас нет температуры, вы можете сразу заселиться в отель.

Однако, если ваша температура будет выше 38 градусов, отель не сможет принять вас и вы будете направлены в ближайший медицинский центр или больницу для проверки на коронавирус.

Вас также могут попросить заполнить форму о том, есть ли у вас хронические болезни, а также переболели ли вы коронавирусом недавно или нет. В этой форме вас могут попросить  также указать те страны, которые вы посещали в течении последних 14-ти дней.

Каждый отель должен разработать специальный протокол, который должен включать в себя правила гигиены и дезинфекции для обеспечения безпроблемного отдыха,  а также правила гигиены на кухне.

Кондиционирование воздуха в отелях должно быть сделано с учетом работы только с чистым воздухом, забираемым снаружи. Большое внимание будет уделено и вентиляции.

Также, отели должны иметь планы и разметку безопасной социальной дистанции, все работники отеля должны обязательно измерять температуру при приходе на работу, они должны будут работать в масках.

Для гостей отеля использование масок не будет являться обязательным условием. Однако, если у вас нет маски, а вы хотите воспользоваться ей, отель предоставит маски своим гостям.

Расстояние между столиками в ресторанах отелей должно быть не менее 1.5 метров. Привычного нам всем шведского стола не будет. То есть выбор по прежнему будет большим, однако сервис должен будет осуществляться официантами. Это касается также и напитков.

Детские игровые комнаты внутри отеля, детские клубы и лунапарки, к сожалению не будут открыты. Это же касается дискотек и вечерних анимационных шоу.

Спортивные и гимнастические салоны будут работать, однако попасть в них можно будет только по предварительной резервации.

Всеми любимые нами турецкие бассейны будут работать в обычном режиме, расстояние между шезлонгами будет увеличено до 1.5 метров. Плавать в масках вас конечно же заставлять не будут. 

Все пляжи будут полностью открыты, также будут открыты СПА центры. Работать они будут с соблюдением правил социальной дистанции.


А что же в самом городе и Турции для любителей активного отдыха?

В Анталии, как и во всей Турции, открыты все пляжи и парки, набережные, рестораны и кафе.Работают все торговые центры и маленькие магазинчики.

Жизнь почти вернулась к своему обычному ритму, много людей занимаются спортом, бегают или катаются на велосипедах.

Погода просто отличная, море уже теплое, все больше людей проводят время на пляжах или в парках.

Турция и ее прекрасное море как всегда ждет Вас!

Подписывайтесь на наш канал, задавайте ваши вопросы в комментариях, оставайтесь в курсе самых важных событий из жизни, бизнеса, экономики и недвижимости в Турции!

Сергей Волченков,

Директор по развитию агентства недвижимости Tolerance



Возник вопрос? Позвоните нам!

Турция
+90 537 482 84 23
Москва
+ 7 (495) 777 57 21
Россия
8 800 777 57 21
Отправить сообщение
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности