Цены в

  • RUB Russian Ruble
  • USD United States Dollar
  • EUR European Euro
  • TRY Turkish Lira
  • KZT Kazakhstan Tenge
  • IRR Iranian Rial
  • UAH Ukraine Hryvnia
  • SEK Sweden Krona
  • AED United Arab Emirates Dirham
  • LYD Libya Dinar
  • SAR Saudi Arabia Riyal
  • JOD Jordan Dinar
  • QAR Qatar Riyal
  • KWD Kuwait Dinar
  • GBP British Pound

Турцию закрывают: коронавирус - последние новости

Турция сегодня, коронавирус, последние новости Турции– вся самая важная информация про детали этого карантина  в нашем  сегодняшнем выпуске.

Итак, Турцию закрывают на жесткий карантин, какой же будет этот карантин в Турции?  

Вся самая важная информация про детали этого карантина в нашем видео! 

Итак, Турцию закрывают на жесткий карантин.  Эти последние новости  Турции слышали уже очень многие.

Но детали этого карантина были неизвестны до последнего момента. Именно поэтому, сегодня, я расскажу вам подробно о локдауне в Турции – что можно делать, а что нельзя? Какие ограничения будут действовать также и для туристов?

Будут ли открыты турецкие отели, границы и международные и внутренние авиарейсы?

И немного хороших инсайд новостей для вас в конце выпуска о поэтапном отмене PCR тестов в Турции для граждан некоторых стран с 15 мая этого года.

Итак, все мы с огорчением встретили новости о том, что с 29 апреля по 17 мая этого года, внутри Турции вводятся жесткие карантинные меры, направленные на борьбу с коронавирусом.

Ну что сказать? Меры немного запоздалые и несвоевременные конечно. Все это нужно было делать раньше – в зимнее время, когда количество заболевших только начинало расти.

Власти дотянули до последнего, надеясь на традиционно русско-турецкое авось. 

Не получилось...

Сейчас же, страна вынужденно принимает эти меры, чтобы к наступающему туристическому сезону выйти из зоны риска и принимать гостей и туристов без ограничений и проблем.

Нужно сказать, что и до принятия ограничительных мер, меры частичного локдауна по выходным дням с закрытием ресторанов и кафе уже начали  приносить свои результаты. 

Только за последние  10 дней , суточное количество заболевших в Турции снизилось с 60.000 до 37.300  по состоянию на 26 апреля 2021 года – а это значит в 1.6 раза!

Теперь же, за предстоящие 20 дней, правительство надеется снизить количество заболевших в разы, сделав страну полностью безопасной для туризма. 

Хорошая цель!

Итак, какие же ограничения будут действовать в Турции все это время?

1 – Во время с  четверга 29 апреля с 19-00 по понедельник  17 мая до 5-00 утра,  в Турции будет действовать запрет на выход на улицу  для граждан Турции не попадающих в список исключений, а также для иностранцев, имеющих  Вид на Жительство  в Турции.

Этот запрет не будет распространяться  на туристов.

2 – Границы страны будут открыты, все международные авиаперелеты будут осуществляться согласно расписанию. То есть вы сможете прилететь в Турцию по необходимости или улететь отсюда.

3 – Внутренние авиаперелеты или перемещения между областями будут доступны после получения специального разрешения  только в экстренных случаях. Получить такое разрешение вы сможете через систему E-Devlet  в Турции или по горячей линии 199.

4 – Супермаркеты, маркеты, и продовольственные магазины будут работать с 10-00 до 17-00 шесть дней в неделю. Супермаркеты будут закрыты по воскресеньям.

Вы можете совершать покупки в ближайшем к вашему месту проживания магазине, использовать автомобиль для этого вы не имеете права.

Также, разрешена доставка продуктов из этих магазинов в рабочее время.

5 – Кафе и рестораны будут закрыты для посещения, они смогут работать только на доставку заказов по адресу до 24-00.

6 – Наличие резервации в отеле не будет давать вам права перемещаться по стране, как это было раньше, для этого вам будет также необходимо специальное разрешение. Это не будет касаться туристов, прилетающих в страну на отдых в определенный отель.

7 – Все ограничительные меры будут дейтсвовать также и на всех иностранцев, имеющих ВНЖ в Турции.

 8 – Сейчас проясняются детали о работе государственных учреждений и банков в Турции. Возможно они будут открыты в определенные часы с 10 до 16-00 с  уменьшением работающего персонала в 2 раза.

Итак друзья, это были основные меры и правила новых карантинных ограничений в Турции, которые будут продолжаться в стране до 17 мая этого года.

Как я уже и говорил выше, данная мера, направлена на скорейшее снижение количества заболевших, чтобы к окончанию действия ограничений полностью открыть страну для нормальной и полноценной жизни.

Надеемся это будет именно так, все показывает что Турция идет к полному открытию страны уже с 17 мая этого года и это конечно же хорошая новость!

Это подтверждает также и то, что с по распоряжению Министерства здравоохранения Турции, с 15 мая Турция уже отменяет PCR тесты для ряда стран!

Итак, с 15 мая, при въезде в Турцию, PCR тесты не будут требоваться для следующих стран:

Гонгконг, Китай, Тайвань, Вьетнам, Австралия, Новая Зеландия, Сингапур, Тайвань, Южная Корея, Израиль, Япония, Великобритания, Латвия, Люксембург, Украина и Эстония. 

По ожиданиям специалистов к началу туристического сезона этот список будет расширен.

Это были последние важные новости из жизни Турции.

Сергей Волченков,

директор по развитию ведущего агентства недвижимости в Турции – компании Tolerance

Подписывайтесь на наши  Youtube канал и Инстаграм, чтобы всегда оставаться в курсе самых важных событий из жизни, переезде и недвижимости в Турции.

Мы знаем и говорим о том, о чем не знают или не говорят другие!


Возник вопрос? Позвоните нам!

Турция
+90 537 482 84 23
Москва
+ 7 (495) 777 57 21
Россия
8 800 777 57 21
Отправить сообщение
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности