Цены в

  • RUB Russian Ruble
  • USD United States Dollar
  • EUR European Euro
  • TRY Turkish Lira
  • KZT Kazakhstan Tenge
  • IRR Iranian Rial
  • UAH Ukraine Hryvnia
  • SEK Sweden Krona
  • AED United Arab Emirates Dirham
  • LYD Libya Dinar
  • SAR Saudi Arabia Riyal
  • JOD Jordan Dinar
  • QAR Qatar Riyal
  • KWD Kuwait Dinar
  • GBP British Pound

8 причин жить в Турции при коронавирусе

28.09.2020
Время на чтение: 4 минуты
0

В это непростое время, очень четко проявилась позиция и отношение многих стран к своим гражданам, к их жизни, здоровью, фундаментальным правам. Мне не нужно рассказывать об этом, вы все видели своими глазами.

А как же проходила жизнь в Турции во время пандемии и какие есть причины для того, чтобы провести вам это неспокойное время именно здесь?


Итак, причина номер 1 – не только по номеру, а и по значению: Турция любит и уважает своих граждан и гостей

Система здравоохранения работала и работает хорошо. За счет принятых мер, в стране не было аврала и перенаполнения больниц – каждый больной мог всегда рассчитывать на квалифицированную медицинскую помощь, будь он турком или иностранцем. 

Потому что, жизнь человека в Турции, это не пустые слова – турки умеют уважать себя, и государство отвечает им взаимностью. 

Даже в период, когда здесь был карантин, была самоизоляция, мы не чувствовали никакого страха перед служителями правопорядка, например, как мы видели это в ютубе в репортажах из стран СНГ. 

Полиция в Турции реально служит и помогает людям, здесь нет и не может быть никаких «разнарядок»  на поимку нарушителей, не соблюдающих режим или гуляющих в неположенный час. 

Никто не будет пытаться вас ловить и везти в отделение, а просто объяснят, что можно и что нельзя делать и попросят соблюдать правила.

Правительство Турции, также, реально поддерживало бизнес во время пандемии и выплачивало минимальную зарплату работникам, которые были отправлены в вынужденный отпуск, т.е. предпринимало реальные шаги, чтобы поддержать людей и бизнес, чтобы предприятия не  закрылись, а пережив сложные времена, снова встали на ноги.

Причина номер 2: добровольное соблюдение правил

Одна из причин, почему в Анталии и Турции все находится под контролем – то, что турки добровольно, сознательно и дисциплинированно соблюдают правила социальной дистанции, использования масок в общественных местах и так далее. 

В магазинах, в автобусах, в торговых центрах – все с уважением относятся к здоровью друг друга и соблюдают правила. Никого не надо заставлять, все понимают свою ответственность и исполняют ее. 

Не верите? Приезжайте, чтобы убедиться в этом самим!

Причина номер 3: мягкий субтропический климат Анталии

Если в России, Украине, Казахстане 8-9 месяцев в году бушует ненастье в виде дождя, снега, низких температур и отсутствия солнца, что как известно снижает общий иммунитет и всегда характерно ростом респираторных заболеваний;  в Анталии 300 дней в году светит солнце, никогда не бывает снега, за исключением горнолыжных курортов конечно. 

Вы сможете гулять с детьми в декабре в легкой одежде и даже купаться зимой в море.  Забудьте про дорогостоящие шубы, зимние сапоги и шапки. Главное – запастись достаточным количеством футболок, бейсболок и тапочек для пляжа. Максимум для Анталии - это свитер и легкая курточка! Кстати, видео о погоде в декабре вы можете посмотреть здесь!

В Анталии, также один из самых низких уровней заболеваемости ковидом в сравнении с остальной Турцией и в сравнении с другими городами и странами. У нас здесь невысокая плотность населения, особенно в низкий сезон.

Мы не тусим в набитых битком торговых центрах, у нас работают тысячи небольших кафешек и ресторанов, многие из них на открытом воздухе.  

Любимое занятие местных жителей – это прогулки по набережным, где много свежего  морского воздуха, много яркого солнца и очень мало шансов выживания для вирусов. 

В жизненной  среде  Анталии отсутствует скученность, у нас тысячи мест куда пойти и не столкнуться с обилием людей.

Причина номер 4: качественные продукты и сказочное изобилие дешевых овощей и фруктов

Еда в Турции – очень вкусная, вы это знаете по своему туристическому опыту. Но если, вы переедите сюда жить – вы поймете, что это еще и дешево. Вы нигде больше не найдете такого разнообразия сыров и молочных продуктов. Круглый год, прилавки базаров ломятся от свежих овощей и фруктов, полных натуральных витаминов – еще одной причины для поднятия иммунитета. 

Кому-то из вас, даже не придется покупать на базаре лимоны, апельсины и другие лакомства, т.к. они скорее всего будут свободно расти на территории вашего жилого комплекса. В регионе Анталия выращивают даже бананы. 

Средний ценник на овощи в Анталии от половины до одного доллара, на фрукты примерно 1 доллар за килограмм. 


Причина номер 5: Турция – безвизовая страна для огромного количества стран мира 

Даже если вы захотите приобрести недвижимость лишь в качестве резиденции для отпуска, вы сможете прилетать сюда в любое время года, просто купив билет на самолет.

Никаких виз, никакой бюрократии. Направление на Турцию – одно из самых популярных для чартерных перелетов. И по этой причине, цена билета до Анталии всегда демократична. +- 100 долларов США и вы здесь, купаетесь в море. 

Конечно, в высокий сезон, цены подскакивают, но что мешает вам планировать свой отдых или поискать «горячие» билеты? 

Турция разумно подходит к вопросам безопасности в период пандемии. При прилете, не требуется никаких тестов, вам, дистанционно, с помощью специального оборудования измерят температуру тела на въезде в страну, так, что вы даже этого не заметите.

Причина шестая: в Турции очень легко получить право на долгосрочное пребывание в стране – ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО

Вы можете сделать это на основании владения или аренды недвижимостью. Это позволит вам жить в Турции столько, сколько вам будет необходимо. 

Процедура получения ВНЖ в Турции простая и не затратная. Более подробно об этом вы сможете увидеть в этом нашем видео про ВНЖ в Турции.

Причина номер 7: Турция – это музей под открытым небом

Такого количества природных достопримечательностей и исторических памятников  в одном месте сложно найти где-то еще.

Правительство рекомендует избегать общественных мест?  Посещайте музеи в Анталии. Их тут десятки и все они на свежем воздухе,  под открытым небом – никакого шанса для ковида. 

А сколько здесь природных заповедников – каньоны, водопады, озера, леса. Знаменитая на весь мир туристическая ликийская дорога.  Анталия – просто рай, особенно в режиме самоизоляции. 

Причина номер 8 пережить пандемию именно в Анталии – это качественная недвижимость, проживая в которой ты чувствуешь себя человеком  

Никаких черновых ремонтов, все красиво отремонтировано, установлена мебель в кухне и ванной. Красивые территории с бассейнами, саунами, фитнес-центрами. Большая русскоязычная диаспора – социум, где вы и ваши дети сможете чувствовать себя максимально комфортно!  Если уже и жить в режиме самоизоляции, то только так. 

И наконец - Вы просто будете здесь счастливы

Вам будут улыбаться люди на улицах, да, да – просто так! Вам будут помогать. Один взгляд на солнце и море и у вас уже улучшается настроение. 

И пусть новый мир, в который мы все неожиданно попали кажется на первый взгляд недружелюбным и страшным, но поверьте, в ваших силах вернуть в него былые  краски. 

Рассмотрите Анталию в качестве вашего нового дома! Вам понравится!

Подписывайтесь на наш Youtube канал, и Инстаграм, чтобы всегда оставаться в курсе самых важных событий из жизни этой страны.

Сергей Волченков,

Директор по развитию АН Tolerance.

Мы знаем и говорим о том, о чем не знают или не говорят другие!


Комментарии к статье (0)


Возник вопрос? Позвоните нам!

Турция
+90 537 482 84 23
Москва
+ 7 (495) 777 57 21
Россия
8 800 777 57 21
Отправить сообщение
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности