Цены в

  • RUB Russian Ruble
  • USD United States Dollar
  • EUR European Euro
  • TRY Turkish Lira
  • KZT Kazakhstan Tenge
  • IRR Iranian Rial
  • UAH Ukraine Hryvnia
  • SEK Sweden Krona
  • AED United Arab Emirates Dirham
  • LYD Libya Dinar
  • SAR Saudi Arabia Riyal
  • JOD Jordan Dinar
  • QAR Qatar Riyal
  • KWD Kuwait Dinar
  • GBP British Pound

Анталия, Турция. Обзор района Коньяалты. Где лучше отдыхать и покупать недвижимость в Анталии?

26.08.2019

Мы начинаем вас знакомить с административно-территориальным делением Анталии, а проще говоря с ее районами. Где лучше отдыхать? Какой район лучше выбрать для покупки недвижимости? Обо всем этом в данной статье и сегодня мы начнем с обзора одного из самых популярных районов города – Коньяалты.

Как и многие прибрежные города, Анталия вытянута вдоль побережья и расположена в основном между морем и горами. Сам город состоит из пяти больших районов, это Аксу, Дёшемеалты, Кепез, Коньяалты и Муратпаша. Прибрежную зону района Муратпаша  чаще называет Лара, в честь расположенного там знаменитого песочного пляжа.

Самыми престижными для покупки недвижимости исторически стали Коньяалты и Лара.

Лара – более старый и более деловой район, в нем расположены много офисов, жизнь в нем более активная и стремительная, однако доступ к морю затруднен, так как он расположен на скале.

Район Коньяалты – более зеленый и тихий, спокойный, удобный и очень обустроенный. Его выбирают как для постоянного места жительства так и для отдыха.

Коньяалты - один из лучших районов Анталии, расположенный на западе города между полосой моря, великолепных пляжей и зеленых Таурусских гор, покрытых величественными сосновыми лесами.

Здесь расположен один из лучших пляжей в Турции – знаменитый пляж Коньяалты, протянувшийся на 8 километров. Пляж мелко галечный, с удобным заходом в море, награжденный за его чистоту Голубым Флагом.

Вдоль всего пляжа тянется обустроенная набережная и парк отдых, которые включает в себя: отлично обустроенные пляжи с ресторанами и кафе, прогулочную зону с парками и фонтанами для детей, широкими пешеходными, беговыми и велосипедными дорожками, баскетбольными полями, спортивными площадками, зонами отдыха. В летний сезон здесь также можно заняться водным спортом. Автомобильное движение вдоль пляжа ограничено.

В направлении морского порта вы также можете прогуляться вдоль набережной реки Боачай – красивой набережной с великолепными зонами для отдыха, детскими площадками и тенистыми скверами.

В районе Коньяалты проживают в районе 200.000 человек, он состоит из 39 микрорайонов, самые известные из которых: Лиман, Хурма, Алтынкум, Гюрсу, Унджалы, Моллаюсуф, Сарысу и Арапсую.

Инфраструктура района Коньяалты очень развита, здесь или непосредственно рядом расположено очень много важных городских и туристических объектов, без которых сложно представить современную Анталию.   

Akdeniz Universitesi – самый большой университет в Анталии, он государственный, обучение здесь возможно также и для иностранцев.

Больница Akdeniz Universitesi – больница и исследовательский центр, в котором работают и принимают пациентов высококлассных специалисты, многие из них с профессорской степенью.

Археологический музей Анталии – один из самых больших и интересных в регионе.

Стадион и спортивный комплекс, в котором проводятся бесплатные занятия для детей и взрослых по многим видам спорта.

Автобусная станция – Otogar из нее вы сможете просто попасть в любую точку области или страны.

Рядом с автобусной станцией располагается строительный магазин BAUHAUS в котором вы сможете найти все что нужно для вашего нового дома.

Торгово развлекательный центр Migros 5M – отличный торговый центр, который любят как местные жители так и туристы Анталии.

Прямо напротив Мигроса располагается самый большой парк аттракционов и развлечений в Анталии – Aktur Park Lunapark с самым большим в Европе (после лондонского) колесом обозрения HEART OF ANTALYA.

Аквапарк с дельфинарием – отличное место для отдыха всей семье с детьми в жаркие летние месяцы.

Океанариум  аквариум с самым большим подводным туннелем в Европе

Бесплатная Государственная Больница и Исследовательский Центр Antalya Arastirma Hastanesi  в ней бесплатно могут обслуживаться также и иностранцы у которых есть вид на жительство.

Ataturk Kultur Parki – самый большой парк Анталии, в котором располагается также выставочный центр Cam Piramidi, концертный зал и отличный теннисный клуб ATIK.

В конце района Коньяалты возле гор располагается стоянка для яхт Setur Marina, свободная экономическая зона и порт.

Здесь же работает фуникулёр – канатная дорога, которая доставит вас на вершину горы, где открывается великолепный вид на весь город и где расположен панорамный ресторан, крутящийся вокруг своей оси.

У подножья гор рядом с этим местом располагается зона для пикника и пляж Сарысу, в котором есть отдельный пляж только для женщин.

Район Коньяалты славится не только пляжным отдыхом, но и великолепной природой. Окрестные горы покрыты тысячелетними хвойными лесами.  Здесь находятся излюбленные места отдыха Гейкбаири, Чакырлар, Хисарчандыр, в которых подаются завтраки в национальном стиле, а также тенистые места, где можно провести жаркие летние дни.

В районе Гейкбаири находятся всемирно известные тренировочные лагеря для скалолазов, в которые приезжают люди со всего мира.

В районе Коньяалты много уютных кафе и ресторанов на разный вкус.

Очень много государственных и частных школ хорошего уровня, также имеется русская школа и русский детский садик.

Транспортная инфраструктура района хорошо развита и позволяет быстро попасть в любую точку города.

Чем же еще привлекает наших соотечественников район Коньяалты в Анталии? Здесь проживает самая большая русскоязычная диаспора в городе, есть много кружков, спортивных секций и объединений где встречаются, занимаются и поддерживают друг друга наши соотечественники не только из России, а из Украины, Казахстана и всех стран СНГ.

Турки любят и уважают наших соотечественников, один из парков в районе Коньяалты называется парком матрешек, еще раз подтверждая любовь и терпимость турецкого народа к иностранцам.

Наши лайфхаки и полезные советы помогут Вам не только лучше узнать эту страну, но и избежать многих ошибок и значит сэкономить много времени, сил и денег!


Всегда Ваша,

команда Tolerance-Homes


Возник вопрос? Позвоните нам!

Турция
+90 537 482 84 23
Москва
+ 7 (495) 777 57 21
Россия
8 800 777 57 21
Отправить сообщение
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности