Цены в

  • RUB Russian Ruble
  • USD United States Dollar
  • EUR European Euro
  • TRY Turkish Lira
  • KZT Kazakhstan Tenge
  • IRR Iranian Rial
  • UAH Ukraine Hryvnia
  • SEK Sweden Krona
  • AED United Arab Emirates Dirham
  • LYD Libya Dinar
  • SAR Saudi Arabia Riyal
  • JOD Jordan Dinar
  • QAR Qatar Riyal
  • KWD Kuwait Dinar
  • GBP British Pound

Работа в Турции в отеле и туризме: вакансии, какие зарплаты, как устроиться?

18.02.2020

Сегодня в нашей статье мы расскажем Вам, на какие вакансии принимают иностранных сотрудников в отелях в Турции, какую они получают зарплату, и как устроится на работу в туризме в Турции.

Все, кто приезжают в Турцию и хотят работать здесь, должны знать, что работать без разрешительных документов от турецкого правительства в этой стране нелегально. Даже если вы получили вид на жительство, это не дает вам право работать. 

В нашем видео советы профессионалов о поиске работы в отеле и туризме в Турции.

Устроиться на работу можно, получив официальное разрешение от турецких властей calisma izni. Тонкость состоит в том, что данное разрешение в большинстве случаев оформляет не сам работник, а его работодатель. 

Большим помощником в вопросе переговоров с работодателями в незнакомой стране, конечно, являются кадровые агентства, т.к. без знания языка и особенностей законодательства, процесс трудоустройства может показаться очень сложным. 

В отелях Турции иностранных сотрудников набирают обычно на такие вакансии, как официант, бармен, официант на роликах, сотрудник службы ресепшн, аниматор, гестрелейшнс, хостес. 

Отель обычно предъявляет следующие требования к претендентам на вышеуказанные должности: в первую очередь, это возраст от 18 до 35 лет - наиболее активный и деятельный, а также хорошее здоровье, стрессоустойчивость и желание много работать. 

Для тех, кто прилетает на сезонную работу по контракту в отеле из России, Украины, Казахстана работодатель оплачивает перелет в обе стороны, проживание, питание, мед. страховку и трансфер из аэропорта и обратно и оформляет рабочую визу. Она выдается на конкретную компанию работодателя с указанием должности работника. 

Документы на оформление визы подаются в консульстве Турции в стране проживания соискателя. По прилету в Турцию работнику вручается пластиковая карточка - разрешение на работу, сроком на 12 месяцев. 

Также работодатель оформляет медицинскую страховку государственного образца SGK, покрывающую расходы на посещение доктора, если произошел страховой случай, или дающей скидку на услуги доктора, если это хронические заболевания, а также скидку при покупке лекарств. 

Работодатель выплачивает все необходимые налоги, взносы и отчисления государству, трудоустраивая работников официально. 

В том случае, если соискатель на работу обладает уникальной профессией, аналога которой не существует в данном регионе, как например, физик-ядерщик или биохимик, и приличным опытом работы, он может самостоятельно подавать документы для оформления calisma izni - разрешения на работу. Больше информации по этому вопросу Вы найдете здесь. 

Работая в Турции в отеле, Вы получаете богатый опыт общения с людьми из разных стран, повышаете уровень знания иностранных языков, при этом получаете хорошую зарплату, не тратя ее на проживание и питание.

 

Все самые полезные советы от профессионалов о жизни, работе и недвижимости в Турции на нашем канале "Жизнь в Турции". Подписывайтесь! Мы честно рассказываем о том, о чем не рассказывают или не знают другие.

Всегда Ваша,

Команда Tolerance-Homes


Возник вопрос? Позвоните нам!

Турция
+90 537 482 84 23
Москва
+ 7 (495) 777 57 21
Россия
8 800 777 57 21
Отправить сообщение
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности