Цены в

  • RUB Russian Ruble
  • USD United States Dollar
  • EUR European Euro
  • TRY Turkish Lira
  • KZT Kazakhstan Tenge
  • IRR Iranian Rial
  • UAH Ukraine Hryvnia
  • SEK Sweden Krona
  • AED United Arab Emirates Dirham
  • LYD Libya Dinar
  • SAR Saudi Arabia Riyal
  • JOD Jordan Dinar
  • QAR Qatar Riyal
  • KWD Kuwait Dinar
  • GBP British Pound

Бизнес и открытие фирмы в Турции

28.07.2020

Бизнес для иностранцев в Турции?

Многие иностранные граждане и наши соотечественники, переезжающие в Турцию на ПМЖ, сразу или со временем, думают о том, чем здесь можно заняться и как начать свой собственный активный бизнес.

Многим, особенно тем людям, которые занимались бизнесом на своей родине, кажется что и в Турции они могут просто начать свое собственное дело.

Нашим клиентам я рекомендую как минимум один год или даже больше просто ничего не делать.

Как Вам рекомендация кстати? J Просто загорать на пляже и ничего не делать? J

Нужно узнать страну, ее особенности, язык, культуру, понять как здесь все устроено и работает, чтобы делать первые шаги по созданию своего бизнеса.

Самым беспроблемным и простым будет пассивный доход, который можно получать сдавая в аренду жилую или еще лучше коммерческую недвижимость. Для этого вам вообще не нужно создавать фирму в Турции.

Если объект для пассивного дохода выбран правильно, то вы будете получать постоянный доход, практически ничего не делая.

Однако для тех, кто хочет иметь свой собственный активный бизнес и зарабатывать больше, нужно будет создать фирму в Турции.


Создание фирмы в Турции это не сложное дело, оно не займет много времени.

Самое главное на первом этапе – правильно выбрать бухгалтера – аудитора, который называется на турецком Mali Müşavir – именно он будет отвечать за создание и дальнешее сопровождение вашей фирмы.

Это очень важный выбор, при котором лучше не ошибиться, ведь его ошибки или недочеты в будущем могут стоить Вам многого.

Есть несколько типов юридических лиц, самые популярные из которых это ООО – общество с ограниченной ответсвенностью  или Limited Şirket по турецки  и ИП – индивидуальный предприниматель или Şahıs Şirket по турецки.

У каждого из них есть свои плюсы и минусы.  Давайте их рассмотрим более подробно...

Плюсы ИП в Турции:  быстрое создание,  меньшая стоимость создания и годового обслуживания, отсутствие строгой отчетности по наличной кассе, возможность списывать личные затраты и затраты семьи и простота закрытия ИП, если вдруг бизнес не пошел... Вы сможете закрыть ИП почти за 1 день.

Минусы ИП: плавающая шкала подоходного налога, максимальная ставка которого может доходить до 40%, оно менее престижно чем ООО.

Кому подойдет ИП? Тому кто хочет быстро открыть свою фирму, у кого будут небольшие обороты и кто хочет быстро закрыть ИП, если бизнес не пойдет.

Плюсы ООО в Турции: престижность и более низкая ставка налога на прибыль, она составляет 22%.

Минусы ООО: более дорогие первоначальные затраты по созданию и ежемесячному обслуживанию, более строгая наличная касса и сложность и дороговизна закрытия если вдруг бизнес не пошел. На моей практике закрытие ООО занимало больше года и стоило достаточно недешево.

Кому подойдет ООО в Турции? Тому кто точно знает что он делает и у кого планируются большие обороты.

В Турции есть и другие виды юридических лиц, а именно Anonim şirket или Акционерная Компания, Кооператив и другие специфические формы.

Но это уже нужно тем, кто планирует заниматься специфическим бизнесом или проектом.

Если Вам нужны грамотные консультации по выбору недвижимости в Турции или создании здесь своего дела, пожалуйста обращайтесь только к профессионалам!

Всегда Ваше,

АН Tolerance


Возник вопрос? Позвоните нам!

Турция
+90 537 482 84 23
Москва
+ 7 (495) 777 57 21
Россия
8 800 777 57 21
Отправить сообщение
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности