Цены в

  • RUB Russian Ruble
  • USD United States Dollar
  • EUR European Euro
  • TRY Turkish Lira
  • KZT Kazakhstan Tenge
  • IRR Iranian Rial
  • UAH Ukraine Hryvnia
  • SEK Sweden Krona
  • AED United Arab Emirates Dirham
  • LYD Libya Dinar
  • SAR Saudi Arabia Riyal
  • JOD Jordan Dinar
  • QAR Qatar Riyal
  • KWD Kuwait Dinar
  • GBP British Pound

Погода в Турции. Погода в Анталии в мае

10.05.2021
Время на чтение: 2 минуты
3

Погода в Анталии в мае – тема нашей сегодняшней статьи. Какая погода в Турции сейчас? Какая температура воздуха и воды? Можно ли купаться в море в мае? Комфотно ли отдыхать в турецких отелях именно в это время?

Если начать дискуссию о том, когда в Анталию приходит полноценное лето – мнения разделятся. Кто-то скажет, что это март, несмотря на сильный ветер и некоторое количество дождей. Кто-то скажет, что это апрель – погода в апреле действительно практически летняя для туристов, только прохладное для купания море напомнит, что в Турции еще весна.

Настоящее же лето приходит в Анталию конечно же в мае, когда устанавливается стабильная солнечная погода +25 градусов с небольшим количеством ненастных дней, температура воздуха идеальна для прогулок, путешествий, времяпрепровождения на пляже, и самое главное – море достаточно прогрелось для купания.

И если вы спросите постоянно проживающих в Анталии - за что они любят этот город, то среди всего разнообразия причин, вам обязательно скажут, что любят его за потрясающую весну – когда просыпается природа, все активно цветет а в воздухе разлиты божественные ароматы свежести и птицы своими трелями добавляют в эту идиллию неземную красоту.


Если обратиться к статистике метеонаблюдений в Анталии с 1930 по 2020 года, то  средние температуры воздуха в Анталии в мае составляют днем около 20.6 градусов, средняя максимальная температура 25.6 и средняя минимальная температура воздуха ночью составляет 15.2 градуса Цельсия.

За все время метеонаблюдений за последние 90 лет, самая низкая температура в Анталии в мае была 6.7 а самая высокая 41.7 градусов.

Море в мае уже ничинает прогреваться и первые туристы с удовольствием выходят на пляж, чтобы своей смелостью поразить местное население. И это неудивительно, ведь средняя температура Средиземного моря в мае составляет уже 20.8 градусов.

Солнечная погода максимально способствует этому – ведь в мае в Анталии уже 24 солнечных дня, а пасмурных всего 7.

Дожди в мае конечно еще бывают – но уже непродолжительные. Они скорее приносят дополнительную прохладу и атмосферу свежести чем заставляют вас убегать домой под зонтиками.

В целом, в мае в Анталии выпадает всего 32 мм осадков в месяц, напомним что в апреле эта цифра составляет 50, а вот уже в июне будет всего 11 мм. 

Май – традиционное начало туристического сезона в Турции, а майские праздники раскрашивают местные пляжи разноцветным искрами модных купальников, детским смехом и зонтиками от солнца, море уже спокойное и с каждым днем прогревается все больше.

Солнце в мае уже достаточно сильное, рекомендуется пользоваться защитными кремами и не забывать правила здорового загара – стараться загорать до 10 утра и после 16 дня. В промежутке между этими часами солнце уже активно и нужно стараться держаться в тени зонтов и навесов.

Весна и начало лета, а именно с апреля по июнь – самое идеальное погодное время для совершения экскурсий в удивительные уголки Анталии и Турции. Тепло, но не жарко, солнечно, но не душно. 

Исторические достопримечательности – древние города Перге и Аспендос, Олимпос и Фазелис ждут своих посетителей. Огромное количество озер, живописных каньонов, цветущих полей роз и лаванды – рай для туриста, предпочитающего активный отдых.

Именно в апреле - мае многие бывалые путешественники предпочитают посещать удивительную Каппадокию и величественный Эфес.  Погода отлично располагает для многочасовых экскурсий и времени на открытом воздухе.

Активное солнце и жара придут в Анталию в 20-х числах июня, столбик термометров  начнет подниматься до 30 градусов и выше, начнется большой туристический сезон. 

Но если вы гурман от туризма, если вы хотите провести свое путешествие в Анталию с комфортом, в приятных климатических условиях, идеальное время для тура – это май, приятного вам отдыха!

С вами был Сергей Волченков,

директор по развитию ведущего агентства недвижимости в Турции компании Tolerance!

Подписывайтесь на наш Youtube канал  и Инстаграм чтобы всегда быть в курсе самых важных, полезных и интересных событий и новостей о жизни, переезде и недвижимости в Турции.

Мы знаем и говорим о том, о чем не знают или не говорят другие!

Комментарии к статье (0)


Возник вопрос? Позвоните нам!

Турция
+90 537 482 84 23
Москва
+ 7 (495) 777 57 21
Россия
8 800 777 57 21
Отправить сообщение
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности